jeudi 25 juin 2015

Tarte Aux Myrtilles

Tarte Aux Myrtilles

Ingrédients pour 8 personnes

¼ de cuillère à café de sel
½ cuillère à café de cannelle en poudre
1 pâte à tarte feuilletée + de la pâte pour faire les rubans
15 g de beurre (1 cuillère à soupe)
25 g de maïzena (3 cuillères à soupe)
150 g de sucre blanc (3/4 de cup)
580 g de myrtilles ou bleuets (4 cups). Congelés ou frais

Préparation

Préchauffer le four à 220 degrés C (425 °F).

Étaler la pâte dans le moule.

Si vous utilisez des myrtilles congelées, bien retirer le jus.

Mélanger dans un bol le sucre, la maïzena, le sel et la cannelle.

Répandre sur les bleuets, et mélanger doucement.

Mettre le mélange de myrtilles dans la pâte à tarte, et bien répartir.

Avec le reste de la pâte feuilletée, couper des lignes de la longueur du diamètre du plat à tarte.

Faire des lignes en quadrillant.

Mettre un peu de beurre fondu dessus avec une brosse au besoin, pour garder un aspect doré.

Faire cuire le plus bas possible dans le four, pendant 50 minutes (ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée).

Laissez refroidir avant de servir (le bleuet brûlant est fatal pour le palet).