samedi 13 juin 2015

Brie Avec Pesto Et Noix

Brie Avec Pesto Et Noix

Ingrédients pour 4 personnes

1 gousse d’ail, dégermée et coupée en deux
1 petit oignon émincé
12 tranches de baguette
15 ml de beurre
15 ml de noix de pin légèrement grillées
30 ml d’huile d’olive
30 ml de basilic frais, ciselé
30 ml de pesto
125 g fromage Brie Brise du Matin
poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 350F.

Dans une poêle antiadhésive, faire caraméliser les oignons à feu moyen dans le beurre et 15 ml (1 c. à tab) d’huile d’olive de 5 à 8 minutes. Retirer du feu et réserver.

Déposer le fromage dans un plat allant au four légèrement plus grand que celui-ci et tartiner le dessus de pesto. Garnir des oignons caramélisés et des noix de pin. Poivrer au goût. Cuire au centre du four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage semble chaud et coulant sous la pression du doigt.

Pendant ce temps, frotter chaque tranche de baguette avec la partie coupée de la gousse d’ail.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de pain du restant d’huile d’olive. Cuire au four 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver. Retirer le fromage du four, ajouter le basilic et servir accompagné de croûtons.