lundi 15 juin 2015

Pâte A Crêpes

Pâte A Crêpes

Ingrédients pour 4 personnes

1 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
3 c. à soupe de rhum (facultatif)
6 œufs
50 g de sucre en poudre
75 g de beurre fondu
375 g de farine tamisée
un peu d’huile pour la cuisson

Préparation

Mélangez la farine tamisée, les sucres et le sel dans un grand récipient.

Faites un puits au milieu et ajoutez-y les œufs battus.

Versez maintenant le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Incorporez progressivement le lait tout en fouettant.

Ajoutez-y le rhum.(facultatif)

Faites chauffer votre poêle antiadhésive, une fois chaude, étalez-y une fine couche d’huile.

Versez une petite louche de pâte à crêpes et inclinez la poêle pour répartir la pâte.

Laissez cuire votre crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Retournez-la délicatement avec une spatule pour faire cuire l’autre face.

Vos crêpes sont prêtes, régalez-vous !