vendredi 19 juin 2015

Boulettes De Porc A La Aauce Aigre-Douce

Boulettes De Porc A La Aauce Aigre-Douce

Ingrédients

1 c.a.c de sel
1 œuf
1 morceau de gingembre
1 poireau
3 c.a.s de maïzena
6 c.a.s d'eau
600g d'échine de porc hachée avec un peu de gras
du poivre

Pour la sauce:
1 c.a.s de maïzena
2 c.a.s de sucre
3 c.a.s de sauce de soja
3 c.a.s de vinaigre
6 c.a.s d'eau

Préparation

Hacher très finement le poireau et le gingembre. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger le porc, le poireau, le gingembre, la maïzena, l'eau, l'œuf entier, le sel et le poivre.

Malaxer le tout soigneusement. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Former à la main des boulettes de 3 cm de diamètre.

Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans une poêle.

Faire frire les boulettes. Cette opération doit être répétée 2 ou 3 fois afin que les boulettes soient bien dorées.

En même temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger la sauce de soja, le vinaigre, le sucre, l'eau (dont la moitié peut être remplacée par du saké pour obtenir un meilleur goût) et la maïzena.

Verser ce mélange dans une casserole.

Faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Dresser les boulettes sur un plat et les napper de sauce. Servir chaud. 

Related Posts:

  • Boudins Blancs Cuits Au Four Et Compotée De Poires Ingrédients pour 4 personnes 1 filet d'huile 4 boudins blancs4 poires bien mûresune pincée de sel et de poivre Préparation Piquez les boudins blancs avec une fourchette ou la pointe d’un couteau (cela permet au… Read More
  • Sauté De Porc En Ragoût Ingrédients pour 3 personnes 1 cuillère à soupe de farine 1 douzaine d'olives vertes1 oignon1 petite boîte de champignons de Paris 2 carottes2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 500 g de saut… Read More
  • Travers De Porc À L'Américaine Ingrédients pour 4 personnes 1.5 kg Travers de porc frais2 cuil. à soupe Coulis de tomates2 cuil. à soupe Miel liquide2 gousses Ail3 cuil. à soupe Jus d'orange3 cuil. à soupe Sauce de soja3 cuil. à soupe Vinaigre de vi… Read More
  • Boulettes De Porc Au Curry Ingrédients pour 6 personnes 1 cuil. à café Paprika1 cuil. à soupe Curry en poudre1 gousse Ail1 kg échine de porc1 Oeuf 1 Oignon 4 cuil. à soupe Huile d'olive40 cl Lait de coco 50 g FarineBranches de coriandre (un peu)… Read More
  • Porc Au Caramel Ingrédients pour 2 personnes 1 cuillerée à café de gingembre en poudre1 cuillerée à café de sucre en poudre1 cuillerée à soupe d'huile 2 cuillerées à soupe de sauce nuoc-mam 250 g d'échine ou filet de porcPour le caram… Read More