Ingrédients
1 c.a.c de sel
1 œuf
1 morceau de gingembre
1 poireau
3 c.a.s de maïzena
6 c.a.s d'eau
600g d'échine de porc hachée avec un peu de gras
du poivre
Pour la sauce:
1 c.a.s de maïzena
2 c.a.s de sucre
3 c.a.s de sauce de soja
3 c.a.s de vinaigre
6 c.a.s d'eau
Hacher très finement le poireau et le gingembre. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger le porc, le poireau, le gingembre, la maïzena, l'eau, l'œuf entier, le sel et le poivre.
Malaxer le tout soigneusement. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Former à la main des boulettes de 3 cm de diamètre.
Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans une poêle.
Faire frire les boulettes. Cette opération doit être répétée 2 ou 3 fois afin que les boulettes soient bien dorées.
En même temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger la sauce de soja, le vinaigre, le sucre, l'eau (dont la moitié peut être remplacée par du saké pour obtenir un meilleur goût) et la maïzena.
Verser ce mélange dans une casserole.
Faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Dresser les boulettes sur un plat et les napper de sauce. Servir chaud.
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