½ Potiron
1 cuil. à café Baies roses
1 pincée Muscade
3 Brins de ciboulette
10 g Beurre salé
20 cl Crème fraîche épaisse
300 g Châtaignes au naturel
Poivre
Sel
1 cuil. à café Baies roses
1 pincée Muscade
3 Brins de ciboulette
10 g Beurre salé
20 cl Crème fraîche épaisse
300 g Châtaignes au naturel
Poivre
Sel
Préparation
Coupez le potiron en morceaux, retirez les pépins et les filaments et épluchez les morceaux. Egouttez les châtaignes.
Mettez les morceaux de potiron et 200 g de châtaignes dans une casserole et couvrez d’eau à fleur. Couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux.
Retirez la casserole de potiron du feu et mixez jusqu’à obtention d’une soupe fine.
Ajoutez la crème fraîche, la muscade, salez et poivrez. Remettez sur feu doux.
Concassez grossièrement les châtaignes restantes. Faites fondre le beurre dans un poêle et faites-y rapidement revenir les châtaignes.
Aux premiers bouillons, retirez du feu.
Mettez les morceaux de potiron et 200 g de châtaignes dans une casserole et couvrez d’eau à fleur. Couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux.
Retirez la casserole de potiron du feu et mixez jusqu’à obtention d’une soupe fine.
Ajoutez la crème fraîche, la muscade, salez et poivrez. Remettez sur feu doux.
Concassez grossièrement les châtaignes restantes. Faites fondre le beurre dans un poêle et faites-y rapidement revenir les châtaignes.
Aux premiers bouillons, retirez du feu.
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