1 gousse d'ail émincée
1 tige de citronnelle émincée
2 cuillères à soupe d'huile végétale
10 cl de mirin
10 cl de saké japonais
13 cl de sauce soja
30 g de sucre
50 g de miel
350 g de poulet en petits cubes (ou porc, crevettes, poisson blanc, tofu...)
le jus d'un citron vert
1 tige de citronnelle émincée
2 cuillères à soupe d'huile végétale
10 cl de mirin
10 cl de saké japonais
13 cl de sauce soja
30 g de sucre
50 g de miel
350 g de poulet en petits cubes (ou porc, crevettes, poisson blanc, tofu...)
le jus d'un citron vert
Préparation
Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la tige de citronnelle, la gousse d'ail émincée et l'huile. Ajoutez les cubes de viande et laissez mariner 1 heure.
Portez à ébullition le saké et le mirin. Ajoutez la sauce soja, le miel et le sucre, et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide ait la consistance d'une crème fleurette. Laissez refroidir.
Préchauffez le gril. Pendant ce temps, embrochez la viande. Faites griller le temps nécessaire.
Portez à ébullition le saké et le mirin. Ajoutez la sauce soja, le miel et le sucre, et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide ait la consistance d'une crème fleurette. Laissez refroidir.
Préchauffez le gril. Pendant ce temps, embrochez la viande. Faites griller le temps nécessaire.
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