jeudi 25 janvier 2018

Croissants Orientaux Aux Amandes Et Pistaches

Croissants Orientaux Aux Amandes Et Pistaches

Ingrédients pour 15 personnes

Pour une trentaine de croissants :

4 à 5 blancs d'oeufs (selon la taille de l'œuf)
100 g de sucre glace
300 g d'amandes en poudre
Eau de fleur d'oranger ou vanille

Décoration :

1 blanc d'œuf (facultatif)
Pistaches concassées (ou amandes concassées ou effilées)

Préparation

Mélangez les amandes, le sucre glace. Versez l'eau de fleur d'oranger ou la vanille puis les blancs d'oeufs (crus, non montés en neige) peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit malléable. Elle devrait être assez molle. Faites des boudins pas trop épais et d'environ 7 cm de longueur. Plongez-les dans du blanc d'œuf cru (facultatif) puis roulez-les dans des pistaches concassées (ou dans des amandes concassées ou effilées). Placez-les sur une plaque de four et repliez-les pour leur donner la forme d'un croissant. Mettez au four 15 à 20 minutes à 170°C (thermostat 6). Ils doivent être tendres et fondants en bouche.