jeudi 11 janvier 2018

Cheesecake Au Citron Petits-Suisses Et Petits-Beurre

Cheesecake Au Citron Petits-Suisses Et Petits-Beurre

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte :

1 cuillère à café de cannelle
70 g de sucre roux
125 g de beurre mou
200 g de petits-beurre

Pour la garniture :

½ jus de citron
1 cuillère à café rase de sel
4 œufs
120 g de sucre
700 g de petits-suisses à 40 %
zeste finement râpé du citron

Préparation

Ecrasez les petits-beurre. Ajoutez le beurre mou, la cassonade et la cannelle. Mixez. Vous obtenez une pâte sableuse grossière non compacte.

Mettez dans le fond d’un moule (avec fond amovible si possible) une feuille de papier aluminium.

Etalez la pâte en tassant bien avec le fond d’un verre par exemple. Mettez au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.

Dans une terrine, mettez les petits-suisses bien égouttés. Ajoutez, un par un, les 4 œufs en fouettant, puis le sucre, le sel, le jus et le zeste du citron.

Versez cette crème sur la pâte sortant du réfrigérateur.

Faites cuire à four modéré thermostat 4 pendant 50 minutes. Démoulez tiède et servir.

Related Posts:

  • Cheesecake Au Citron Petits-Suisses Et Petits-Beurre Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte :1 cuillère à café de cannelle70 g de sucre roux125 g de beurre mou200 g de petits-beurrePour la garniture :½ jus de citron1 cuillère à café rase de sel4 œufs120 g de sucre700 … Read More
  • Tourte Aux Pommes Confites Ingrédients pour 8 personnes Pâte :1 cuillère à soupe de rhum1 cuillère à soupe de sucre2 petits suisses nature135 g de beurre300 g de farinele zeste d'un citron non traitéGarniture :1 cuillère à café de cannelle1 cuil… Read More
  • Brioches Suisses Ingrédients pour 10 personnes 1 cuillère à café de sel 3 œufs 10 cl de lait tiède 10 g de levure fraîche 30 g de sucre 165 g de beurre à T° ambiante 250 g de farine de type 45 Pour la crème pâtissière, il vous faudra : … Read More