samedi 6 janvier 2018

Pâtes Au Chorizo

Pâtes Au Chorizo

Ingrédients pour 4 personnes

1 chorizo
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 grosse tomate hachée
1 oignon haché
1 poivron grillé de conserve coupé en petits dés
1 trait de vin blanc
2 gousses d'ail hachées
350 g de torsades tricolores
fromage râpé
sel et poivre

Préparation

Ôter la peau du chorizo et le hacher.

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile d'olive, le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver.

Faire chauffer l'huile d'olive. Y faire légèrement dorer l'oignon, l'ail et le chorizo. Ajouter les dés de poivron et la tomate. Verser un trait de vin blanc et laisser un peu réduire. Saler et poivrer (ne pas avoir la main trop lourde sur le sel, car le chorizo est déjà salé).

Verser la sauce sur les pâtes et mélanger. Transférer dans un plat de service. Saupoudrer de fromage râpé juste avant de servir.

Related Posts:

  • Filets de bar à l'espagnoleIngrédients pour 4 personnes 4 filet de bar huile d'olive 1 CS de persil séché 3 CC d'ail pilé 2 CS d'amandes effilées 1 CS d'échalotes hachées 1/2 CC de paprika ou de piment doux 1/2 CC de zeste de citron râpé 425 g de toma… Read More
  • EmpanadillasIngrédients pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine 8 cl d'huile d'olive 8 cl d'eau sel Pour la farce : 2 tomates 1 oignon 50 g d'olives vertes dénoyautées 50 g de petits pois 2 oeufs 50 g de thon à l'huile sel, poiv… Read More
  • Paella valencianaIngrédients pour 6 personnes 600 gr de riz 480 gr de lapin 600 gr de poulet 180 gr de tomate rapée 180 gr de "garrofo" (haricots spéciaux pour les paellas) 180 gr de "tabella" (haricots blancs normaux) 6 cuillerées à soupe d… Read More
  • Tartine d'omelette à l'espagnoleIngrédients pour 6 personnes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 oignon 5 cl d’huile d’olive 6 œufs 20 g de beurre 12 tranches de pain de campagne Sel, poivre Préparation Lavez, épépinez et émincez finement le… Read More
  • Rôti de veau en cocotte à l'espagnoleIngrédients pour 4 personnes 1,2 kg de rôti de veau 100 g de fines tranches de lard fumé coupées en lamelles 1 verre de vin rouge 175 ml de bouillon de boeuf 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe rase de fa… Read More