Pour le pain burger :
1 cuillères à café de sel
1 cuillère à café rase de paprika (facultatif)
1 oeuf
1 yaourt nature 0%
2 cuillères à café rase de levure sèche instantanée ou boulangère classique sèche
3 cuillères à soupe de sucre rase
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre fondu
120 ml de lait tiède
farine (un peu plus de 500 g mais tout dépend) jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène qui se travaille
graines de sésames ou nigelles pour le décor
huile d'olive pour badigeonner
Pour la kefta :
½ botte de coriandre hachée
½ cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 échalote émincée
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
viande hachée
1 cuillères à café de sel
1 cuillère à café rase de paprika (facultatif)
1 oeuf
1 yaourt nature 0%
2 cuillères à café rase de levure sèche instantanée ou boulangère classique sèche
3 cuillères à soupe de sucre rase
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre fondu
120 ml de lait tiède
farine (un peu plus de 500 g mais tout dépend) jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène qui se travaille
graines de sésames ou nigelles pour le décor
huile d'olive pour badigeonner
Pour la kefta :
½ botte de coriandre hachée
½ cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 échalote émincée
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
viande hachée
Préparation
Faire chauffer le lait avec le beurre. Dans un grand plat mettre le yaourt, l'oeuf, le sucre, le sel, le paprika ajouter le lait et le beurre tiède et l'huile d'olive mélanger.
Ensuite ajouter la levure, mélanger et ajouter la farine petit à petit jusqu'à avoir une boule de pâte. La pétrir légèrement à la main pendant 2 à 3 minutes : elle est très agréable à travailler. Laisser reposer 10 à 15 minutes à température ambiance dans un endroit chaud.
Ensuite diviser en 6 à 8 boules. Faire des incisions en commençant du milieu vers les bords (facultatif).
Badigeonner à l'huile d'olive et parsemer de graines de sésames ou nigelles. Laisser reposer à nouveau dans un endroit chaud (four éteint par exemple) pendant 30 minutes. Faire cuire à 180°C pendant 15 à 30 minutes selon four (15 minutes pour moi).
Mélanger tous les ingrédients de la kefta, former des boules et les aplatir. Faire cuire dans une poêle sans matière grasse
Garniture : mayo, harissa, salade verte, rondelle de tomate, fromage pour burger emmental et kefta.
Ensuite ajouter la levure, mélanger et ajouter la farine petit à petit jusqu'à avoir une boule de pâte. La pétrir légèrement à la main pendant 2 à 3 minutes : elle est très agréable à travailler. Laisser reposer 10 à 15 minutes à température ambiance dans un endroit chaud.
Ensuite diviser en 6 à 8 boules. Faire des incisions en commençant du milieu vers les bords (facultatif).
Badigeonner à l'huile d'olive et parsemer de graines de sésames ou nigelles. Laisser reposer à nouveau dans un endroit chaud (four éteint par exemple) pendant 30 minutes. Faire cuire à 180°C pendant 15 à 30 minutes selon four (15 minutes pour moi).
Mélanger tous les ingrédients de la kefta, former des boules et les aplatir. Faire cuire dans une poêle sans matière grasse
Garniture : mayo, harissa, salade verte, rondelle de tomate, fromage pour burger emmental et kefta.
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