mardi 9 janvier 2018

Chorba

Chorba

Ingrédients pour 6 personnes

½ cuillère à café de piment doux en poudre
1 bouquet de coriandre
1 gousse d'ail
1 pouelt fermier ou 2 kg de mouton
3 citrons
3 l d'eau
6 tomates
250 g de pois chiches
des petites pâtes "langue d'oiseau" ou boulgour (on les trouve dans les magasins orientaux)
prêts à l'emploi ou trempés dans l'eau froide la veille
un oignon

Préparation

Faire cuire le poulet ou le mouton pour qu'il soit bien rôti. Puis faire chauffer de l'eau dans une marmite, y verser les tomates hachées et la coriandre hachées. Y ajouter des morceaux de viande ; si possible un peu de safran. Mélanger.

Votre marmite toujours sur le feu, ajouter les petites pâtes. Presser les citrons, y verser le jus dans la casserole ou la marmite. Mélanger.

Ajouter les pois chiches, l'ail et l'oignon finement hachés. Puis le piment. Remuer et laisser cuire encore 30 minutes. Vous pouvez servir.

Related Posts:

  • Boulettes D'Agneau À La Marocaine Ingrédients pour 4 personnes ½ bouquet de coriandre ½ bouquet de persil plat 1 càc de gingembre moulu 1 gros oignon 1 kg de viande hachée d'agneau2 càc de cumin en poudre 2 càc de paprika fort 3 gousses d'ail4 oe… Read More
  • Chorba Ingrédients pour 6 personnes ½ cuillère à café de piment doux en poudre1 bouquet de coriandre1 gousse d'ail 1 pouelt fermier ou 2 kg de mouton 3 citrons3 l d'eau 6 tomates 250 g de pois chichesdes petites pâtes "la… Read More
  • Bricks À La Viande Ingrédients pour 4 personnes ½ cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cumin½ cuillère à café de piment en poudre 1 grosse pomme de terre1 oeuf 1 oignon1 paquet de feuilles de bricks 15 feuilles de menthe fr… Read More
  • Poulet Marocain D'Erfoud Ingrédients pour 4 personnes ¼ tasse coriandre fraîche [facultatif] ½ citrons, coupés en quartiers    ½ c.à soupe épice pour couscous (ras-el-hanout)    ½ oignons, hachés finement … Read More