samedi 13 janvier 2018

Verrines De Cappuccino Glacé Carottes Et Cumin


Verrines De Cappuccino Glacé Carottes Et Cumin

Ingrédients pour 10 personnes


30 cl de crème liquide
40 cl de bouillon de volaille
600 g de carottes
Paprika en poudre
Quelques pincées de cumin
Sel et poivre

Préparation

Épluchez et coupez les carottes en petites rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans le bouillon.

Mixez le tout finement dans un blender, avec 20 cl de crème liquide et 4 pincées de cumin, afin d'obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux. Laissez refroidir, versez dans les verrines puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Montez les 10 cl de crème liquide restante en chantilly, avec un peu de de sel, de poivre et 3 pincées de cumin. À l'aide d'une poche à douille, surmontez les verrines de chantilly au cumin, et parsemez de paprika.

Servez bien frais et dégustez à la petite cuillère à moka.