vendredi 26 janvier 2018

Rougail Tomates

Rougail Tomates

Ingrédients pour 4 personnes

1 demi cuillère à café de sel
1 morceau de gingembre frais
2 belles échalotes
2 belles tomates
2 cuillères à soupe d'huile (olive, tournesol, ...)
10 petits piments
un peu de ciboule ou ciboulette (facultatif)

Préparation

Couper les piments en très petits morceaux. Peler et râper un morceau de gingembre de la taille d'un pouce. Piler le tout dans un mortier ou un bol, ou passer au mixer.

Couper les tomates en quartiers. Ôter les pépins et les parties filandreuses. Découper les quartiers de tomates en très petits dés.

Éplucher et émincer les échalotes (à défaut un bel oignon).

Mélanger tous les ingrédients de la recette : piments, gingembre, sel, tomates, échalotes et huile. Bien mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement : attention, c'est fort.

Related Posts:

  • Croqu'En Bouches Chauds Et Froids Avec Trempette Classique Aux Epinards Ingrédients pour 8 personnes 1 boîte de châtaignes d'eau, égouttées et hachées 1 paquet (300 g) d'épinards hachés congelés,, cuits, refroidis et essorés 1 paquet de mélange à soupe légumes, (40 g) 1 tasse de mayonnaise [o… Read More
  • Sauce gribicheIngrédients pour 4 personnesPour 1 bol de sauce:8 cuillères à soupe d'huile2 oeufs durs3 cornichons moyens et quelques câpres si on les aime1 cuillère à soupe à soupe de moutarde3 cuillères à soupe à soupe de vinaigre1 petit … Read More
  • Sauce estragonIngrédients pour 4 personnes1/2 litre de vin blanc sec3 branches d'estragon frais ou 20 gr d'estragon séchéQuelques feuilles d'estragon frais2 dl de fond de veau15 g de beurre en petit morceauSel et poivre du moulinPréparatio… Read More
  • Sauce Lyonnaise Ingrédients pour 4 personnes 0,5 g de poivre du moulin 2,2 g de basilic 2,5 g de sel fin 2,6 g de ciboulette 5 g de fond de veau 10 g de sucre semoule 20 g d'huile (cuisson oignons grelots) 30 g de beurre allégé (fin) 45… Read More
  • Sauce Concombre Au Fromage Blanc Ingrédients pour 4 personnes 1 cuil. à soupe Estragon1 cuil. à soupe Persil1 Grand concombre (ou 2 petits) 2 cuil. à soupe Ciboulette3 cuil. à soupe Crème3 Feuilles de menthe 150 g Fromage blanc épais Poivre Sel Pr… Read More