vendredi 26 janvier 2018

Rougail Tomates

Rougail Tomates

Ingrédients pour 4 personnes

1 demi cuillère à café de sel
1 morceau de gingembre frais
2 belles échalotes
2 belles tomates
2 cuillères à soupe d'huile (olive, tournesol, ...)
10 petits piments
un peu de ciboule ou ciboulette (facultatif)

Préparation

Couper les piments en très petits morceaux. Peler et râper un morceau de gingembre de la taille d'un pouce. Piler le tout dans un mortier ou un bol, ou passer au mixer.

Couper les tomates en quartiers. Ôter les pépins et les parties filandreuses. Découper les quartiers de tomates en très petits dés.

Éplucher et émincer les échalotes (à défaut un bel oignon).

Mélanger tous les ingrédients de la recette : piments, gingembre, sel, tomates, échalotes et huile. Bien mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement : attention, c'est fort.