mardi 16 janvier 2018

Salade De Chou Coleslaw

Salade De Chou Coleslaw

Ingrédients pour 4 personnes

¼ de chou blanc
1 ou 2 belles carottes

Pour la sauce :

1 ou 2 pincées de sel
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise
3 cuillères à soupe de lait

Préparation

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le chou en très fines lamelles, en commençant par la pointe (c'est plus facile).

Puis peler et râper la carotte à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de la même épaisseur que le chou.

Mélanger au fouet à main tous les ingrédients de la sauce. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement : le mélange des saveurs sucrée, salée, acide doit être équilibré.

Assaisonner les légumes râpés avec la sauce et bien mélanger. On peut servir immédiatement mais il est préférable de laisser reposer au frais 1 heure ou 2.

Related Posts:

  • Salade de dinde et pâtes 3 couleursIngrédients pour 4 personnes200 g de filet de dinde130 g de pâtes torti trois couleurs crues120 g de mozzarella50 g de pignons de pin250 g de tomates cerise1 bouquet de basilic1 c. à s. de vinaigre balsamique3 c. à s. d’huile… Read More
  • Soupe toute carotte et croûtons d'endivesIngrédients pour 4 personnes1 kg de carottes1 endivecuminthym2 oranges sanguines1 oignon1 oeuf2 cuillères à soupe de polentaciboulette1 cuillère à soupe de farineselpimentPréparationPour la soupe, faire rissoler 1 oignon dans… Read More
  • Spaghetti à la carbonaraIngrédients pour 2 personnes200g de pâtes fraîches10cl de crème liquide1 oeuf25g de parmesan1 càs d'huile d'olivesel, poivre100g de lardonsciboulette (facultatif)PréparationFaire cuire les pâtes dans une grande casserole d'e… Read More
  • Sauce estragonIngrédients pour 4 personnes1/2 litre de vin blanc sec3 branches d'estragon frais ou 20 gr d'estragon séchéQuelques feuilles d'estragon frais2 dl de fond de veau15 g de beurre en petit morceauSel et poivre du moulinPréparatio… Read More
  • Soupe de tomate et noix de pétoncle au sirop d'érableIngrédients pour 4 personnes3 tomates Prince de Bretagne400 g de noix de pétoncles3 oignons nouveaux4 cuillerées à soupe de sirop d'érable2 cuillerées à soupe d'huile de sésame1 cuillerée à soupe d'huile d'olivesel, poivrePré… Read More