vendredi 30 septembre 2016

Rôti De Biche Sauce Grand Veneur

Rôti De Biche Sauce Grand Veneur

Ingrédients pour 6 personnes

1 bouquet garni (laurier, thym...)
1 rôti de biche de 1 kg
2 carottes
2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles ou d'airelles
2 échalotes
2 oignons
10 cl de vinaigre de vin rouge
30 g de farine
50 cl de fond de gibier (à défaut, fond de veau)
50 cl de vin rouge
60 g de beurre
Huile

Préparation

Pelez les oignons, les carottes et les échalotes et coupez-les en petits dés. Faites-les blanchir 5 min dans de l’eau bouillante.

Égouttez les légumes et faites-les revenir avec le bouquet garni, dans une sauteuse avec un peu d’huile. Laissez cuire 5 min.

Ajoutez 40 g de beurre puis la farine dans les légumes et mélangez. Mouillez avec le vinaigre et le vin et laissez réduire.

Ajoutez le fond de gibier, assaisonnez et laissez cuire 1 h environ.

Pendant ce temps, disposez le rôti dans un plat allant au four et faites-le cuire 35 min à 210°C.

Ajoutez le reste de beurre dans la sauce, la confiture de groseilles et mélangez bien. Retirez le bouquet garni et dégustez avec le rôti de biche.