1 bouquet garni (laurier, thym...)
1 rôti de biche de 1 kg
2 carottes
2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles ou d'airelles
2 échalotes
2 oignons
10 cl de vinaigre de vin rouge
30 g de farine
50 cl de fond de gibier (à défaut, fond de veau)
50 cl de vin rouge
60 g de beurre
Huile
1 rôti de biche de 1 kg
2 carottes
2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles ou d'airelles
2 échalotes
2 oignons
10 cl de vinaigre de vin rouge
30 g de farine
50 cl de fond de gibier (à défaut, fond de veau)
50 cl de vin rouge
60 g de beurre
Huile
Préparation
Pelez les oignons, les carottes et les échalotes et coupez-les en petits dés. Faites-les blanchir 5 min dans de l’eau bouillante.
Égouttez les légumes et faites-les revenir avec le bouquet garni, dans une sauteuse avec un peu d’huile. Laissez cuire 5 min.
Ajoutez 40 g de beurre puis la farine dans les légumes et mélangez. Mouillez avec le vinaigre et le vin et laissez réduire.
Ajoutez le fond de gibier, assaisonnez et laissez cuire 1 h environ.
Pendant ce temps, disposez le rôti dans un plat allant au four et faites-le cuire 35 min à 210°C.
Ajoutez le reste de beurre dans la sauce, la confiture de groseilles et mélangez bien. Retirez le bouquet garni et dégustez avec le rôti de biche.
Égouttez les légumes et faites-les revenir avec le bouquet garni, dans une sauteuse avec un peu d’huile. Laissez cuire 5 min.
Ajoutez 40 g de beurre puis la farine dans les légumes et mélangez. Mouillez avec le vinaigre et le vin et laissez réduire.
Ajoutez le fond de gibier, assaisonnez et laissez cuire 1 h environ.
Pendant ce temps, disposez le rôti dans un plat allant au four et faites-le cuire 35 min à 210°C.
Ajoutez le reste de beurre dans la sauce, la confiture de groseilles et mélangez bien. Retirez le bouquet garni et dégustez avec le rôti de biche.
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