vendredi 30 septembre 2016

Rôti De Biche Sauce Grand Veneur

Rôti De Biche Sauce Grand Veneur

Ingrédients pour 6 personnes

1 bouquet garni (laurier, thym...)
1 rôti de biche de 1 kg
2 carottes
2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles ou d'airelles
2 échalotes
2 oignons
10 cl de vinaigre de vin rouge
30 g de farine
50 cl de fond de gibier (à défaut, fond de veau)
50 cl de vin rouge
60 g de beurre
Huile

Préparation

Pelez les oignons, les carottes et les échalotes et coupez-les en petits dés. Faites-les blanchir 5 min dans de l’eau bouillante.

Égouttez les légumes et faites-les revenir avec le bouquet garni, dans une sauteuse avec un peu d’huile. Laissez cuire 5 min.

Ajoutez 40 g de beurre puis la farine dans les légumes et mélangez. Mouillez avec le vinaigre et le vin et laissez réduire.

Ajoutez le fond de gibier, assaisonnez et laissez cuire 1 h environ.

Pendant ce temps, disposez le rôti dans un plat allant au four et faites-le cuire 35 min à 210°C.

Ajoutez le reste de beurre dans la sauce, la confiture de groseilles et mélangez bien. Retirez le bouquet garni et dégustez avec le rôti de biche.

Related Posts:

  • Riz Frit Ingrédients pour 6 personnes 1 oignon1 œuf2 cuil. à soupe de farine 20 g de beurre 30 cl de lait 50 g de parmesan râpé150 g de rizhuilesel, poivre Préparation Portez le lait à ébullition. Ajoutez le riz, bais… Read More
  • Riz Violet Aux Tomates Confites Et Aux Épices Ingrédients pour 4 personnes ½ piment d’Espelette1 cuil. à soupe d'huile d’olive1 gousse de vanille 1 oignon rouge 2 branches de tomates cerises jaunes2 branches de tomates cerises rouges2 tasses de riz sel, poivre … Read More
  • Riz Frit Au Poulet Ingrédients pour 4 personnes ¼ tasse de bouillon de poulet ¼ tasse de sauce soja ½ cuillère à café de poivre noir du moulin ½ tasse de petits pois surgelés 2 branches de céleris hachées 2 carottes coupées en tranc… Read More
  • Risotto Aux Morilles Ingrédients pour 4 personnes 1 botte d’asperges vertes1 botte d’oignons nouveaux 1 cuil. à soupe de fleurs de bourrache 1 gousse d’ail 2 verres de vin blanc 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème fleurette… Read More
  • Ragoût De Chou-Fleur Et De Pois Chiches Au Cari Ingrédients pour 4 personnes ¼ tasse de mayonnaise ¼ tasse d' eau 1/3 tasse de coriandre hachée ½ lb (225 g) de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en morceaux de ½ po 1 bte (14 oz liq. ou 398 ml) de p… Read More