mardi 27 septembre 2016

Salade Tunisienne Piquante Aux Courgettes

Salade Tunisienne Piquante Aux Courgettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 c. à café rase de paprika
1 petit piment rouge
5 c. à soupe d'huile d'olive
6 courgettes
Sel
Préparation

Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Epluchez-les en laissant une bande sur deux de peau. Coupez-les en rondelles épaisses.

Mettez les rondelles de courgettes dans le panier d'un cuit vapeur. Salez. Couvrez et posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Faites cuire 15 minutes après ébullition.

Retirez les courgettes du cuit vapeur et mettez-les dans un saladier. Laissez tiédir.

Lavez et épépinez le piment rouge. Emincez-le finement.

Fouettez l'huile d'olive avec le paprika. Ajoutez le piment émincé. Versez le tout sur les courgettes. Mélangez et placez au frais pendant une heure.

Servez très frais.