mardi 6 septembre 2016

Tartare De Lieu Noir Mariné Au Citron Vert Et Betterave Crue

Tartare De Lieu Noir Mariné Au Citron Vert Et Betterave Crue

Ingrédients pour 4 personnes

1 c. à soupe de vinaigre de framboise
1 grosse betterave crue
2 branches de persil plat
2 c. à soupe d'huile d'olive
600 g de filet de lieu noir
Sel et poivre

La marinade :

1 citron vert
1 c. à café de baies roses concassées
1 c. à café de fleur de sel
3 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

Couper le lieu en petits dés. Bien les mélanger avec le jus du citron vert, la fleur de sel, les baies roses et 3 c à soupe d'huile d'olive. Filmer le récipient et placer au réfrigérateur 2 heures.

Eplucher la betterave crue et la couper en petits dés.

Mélanger l'huile au vinaigre de framboise et au persil plat haché. Saler et poivrer à votre goût. Assaisonner les dés de betterave avec cette vinaigrette.

Répartir les betteraves au fond de 4 verrines.

Ajouter le tartare de lieu noir mariné et servir.