lundi 26 septembre 2016

Soupe À L'Oignon Rouge

Soupe À L'Oignon Rouge

Ingrédients pour 4 personnes

1 bouquet garni
1 c à s farine
1 c à s huile
1 cube de bouillon de légumes (émietté)
1¼ l eau
5 cl vin rouge
25 g beurre
500 g oignons rouges (en fines lamelles)
noix de muscade
poivre
sel

Préparation

Faites revenir sans coloration 500 g de fines lamelles d'oignons rouges, 20 mn, à feu doux, dans 25 g de beurre et 1 c à s'huile, sel, poivre.

Saupoudrez d'1 c à s de farine tout en remuant, poursuivez la cuisson, 2 mn, à feu moyen.

Ajoutez 5 cl de vin rouge, 1,25 l d'eau, 1 cube de bouillon émietté, 1 bouquet garni et portez doucement à ébullition.

Couvrez et laissez frémir, 45 mn, à feu moyen.

Relevez de muscade et éliminez le bouquet garni.