1 bouquet garni
1 c à s farine
1 c à s huile
1 cube de bouillon de légumes (émietté)
1¼ l eau
5 cl vin rouge
25 g beurre
500 g oignons rouges (en fines lamelles)
noix de muscade
poivre
sel
1 c à s farine
1 c à s huile
1 cube de bouillon de légumes (émietté)
1¼ l eau
5 cl vin rouge
25 g beurre
500 g oignons rouges (en fines lamelles)
noix de muscade
poivre
sel
Préparation
Faites revenir sans coloration 500 g de fines lamelles d'oignons rouges, 20 mn, à feu doux, dans 25 g de beurre et 1 c à s'huile, sel, poivre.
Saupoudrez d'1 c à s de farine tout en remuant, poursuivez la cuisson, 2 mn, à feu moyen.
Ajoutez 5 cl de vin rouge, 1,25 l d'eau, 1 cube de bouillon émietté, 1 bouquet garni et portez doucement à ébullition.
Couvrez et laissez frémir, 45 mn, à feu moyen.
Relevez de muscade et éliminez le bouquet garni.
Saupoudrez d'1 c à s de farine tout en remuant, poursuivez la cuisson, 2 mn, à feu moyen.
Ajoutez 5 cl de vin rouge, 1,25 l d'eau, 1 cube de bouillon émietté, 1 bouquet garni et portez doucement à ébullition.
Couvrez et laissez frémir, 45 mn, à feu moyen.
Relevez de muscade et éliminez le bouquet garni.
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