1 bouquet garni
1 cube de bouillon de poulet
1 oignon
2 c à s huile
2 carottes
2 gousses d'ail
2 poireaux
150 g lardons fumés
200 g pommes de terre
250 g pois cassés verts
poivre
sel
1 cube de bouillon de poulet
1 oignon
2 c à s huile
2 carottes
2 gousses d'ail
2 poireaux
150 g lardons fumés
200 g pommes de terre
250 g pois cassés verts
poivre
sel
Préparation
Rincez les pois cassés. Versez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, 2 mn. Eliminez l'écume. Egouttez-les et rincez-les.
Nettoyez et émincez les poireaux. Pelez et taillez les carottes et les pommes de terre en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Dans une casserole, faites revenir les lardons avec l'oignon, l'ail,les pommes de terre, les poireaux et les carottes, 5 mn, dans l'huile.
Ajoutez les pois cassés, le cube de bouillon émietté, le bouquet garni et 1,5 l d'eau froide. Remuez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter, 45 mn,à feu moyen.
Eliminez le bouquet garni, salez, poivrez et répartissez dans des bols.
Nettoyez et émincez les poireaux. Pelez et taillez les carottes et les pommes de terre en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Dans une casserole, faites revenir les lardons avec l'oignon, l'ail,les pommes de terre, les poireaux et les carottes, 5 mn, dans l'huile.
Ajoutez les pois cassés, le cube de bouillon émietté, le bouquet garni et 1,5 l d'eau froide. Remuez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter, 45 mn,à feu moyen.
Eliminez le bouquet garni, salez, poivrez et répartissez dans des bols.
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