lundi 12 septembre 2016

Soupe De Pois Cassés Au Lard

Soupe De Pois Cassés Au Lard

Ingrédients pour 4 personnes

1 bouquet garni
1 cube de bouillon de poulet
1 oignon
2 c à s huile
2 carottes
2 gousses d'ail
2 poireaux
150 g lardons fumés
200 g pommes de terre
250 g pois cassés verts
poivre
sel

Préparation

Rincez les pois cassés. Versez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, 2 mn. Eliminez l'écume. Egouttez-les et rincez-les.

Nettoyez et émincez les poireaux. Pelez et taillez les carottes et les pommes de terre en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

Dans une casserole, faites revenir les lardons avec l'oignon, l'ail,les pommes de terre, les poireaux et les carottes, 5 mn, dans l'huile.

Ajoutez les pois cassés, le cube de bouillon émietté, le bouquet garni et 1,5 l d'eau froide. Remuez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter, 45 mn,à feu moyen.

Eliminez le bouquet garni, salez, poivrez et répartissez dans des bols.

Related Posts:

  • Potage Au Potiron Et Cabillaud Ingrédients pour 4 personnes ½ potiron (la chair coupée en dés)1 bain d'huile pour friture 1 blanc de poireau (en rondelles) 1 c à s beurre1 c à s ciboulette (hachée) 1 oignon (haché)1 pomme de terre (en dés)1½ l b… Read More
  • Soupe De Potimarron Glaçon De Mascarpone Au Parmesan Ingrédients pour 4 personnes 1 cube de bouillon de légumes 1 potimarron (de 1 kg) 2 c à s huile d'olive 30 cl eau 50 g pignons de pin80 g parmesan 200 g mascarponepoivresel Préparation Préparez les glaçons… Read More
  • Soupe De Légumes Ingrédients pour 4 personnes 1 c à s ras el hanout 1 pied de céleri vert2 gousses d'ail 2 oignons 25 g beurre 400 g carottes 400 g courgettespoivresel Préparation Nettoyez les courgettes, pelez les carottes… Read More
  • Soupe-Repas Au Saumon Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon2 c à s beurre20 cl crème aigre 75 cl bouillon de légumes200 g pommes de terre 400 g filet de saumon500 g carottes persil (pour la déco) poivresel Préparation Epluchez et … Read More
  • Velouté De Poireaux Aux Crevettes Ingrédients 6 blancs de poireaux15 cl crème 50 cl bouillon de poulet300 g crevettes roses poivresel Préparation Faites cuire les blancs de poireaux en rondelles, 30 mn, à feu miyen, dans le bouillon de poule.Mix… Read More