samedi 3 septembre 2016

Curry De Pois Chiches

Curry De Pois Chiches

Ingrédients pour 4 personnes

½ bouquet de coriandre ciselée + coriandre à parsemer
1 blanc de poireau
1 carotte
1 citron vert
2 bocaux de pois-chiches
2 capsules de cardamome fendues
2 côtes de céleri
2 cuil. à soupe bombées de curry doux
2 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais
3 cuil. à soupe d’huile
120 g de riz basmati

Préparation

Hachez carotte, blanc de poireau, côtes de céleri, gousses d’ail et gingembre frais. Faites fondre le tout dans une cocotte avec 3 cuil. à soupe d’huile. Saupoudrez 2 cuil. à soupe bombées de curry doux et mélangez 30 secondes. Ajoutez 2 bocaux de pois-chiches égouttés, 2 capsules de cardamome fendues, ½ bouquet de coriandre ciselée et 30 cl de crème de coco.
 
Couvrez et laissez mijoter 15 min. Parsemez de coriandre ciselée. Servez avec du riz basmati (120 g à cuire 11 min) et des quartiers de citron vert.