vendredi 16 septembre 2016

L’oeuf Mollet Frit

L’oeuf Mollet Frit

Ingrédients pour 2 personnes

1 assiette couverte de chapelure
1 assiette remplie de farine
1 bol avec un oeuf battu
2 gros oeufs bio extra frais
4 cl de vinaigre blanc
50 g de beurre
un saladier d'eau froide avec des glaçons

Préparation

Faites bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre (le vinaigre sert à ramollir la coquille et elle sera plus facile à retirer). Déposez délicatement les oeufs dans l’eau bouillante et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.

Sortez les oeufs et plongez-les dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson. Écalez-les délicatement (retirez la coquille).

Roulez les oeufs dans une assiette de farine. Trempez-les dans un bol avec de l’oeuf battu. Roulez-les dans une assiette de chapelure.

Faites chauffer le beurre dans une petite poêle et faites-y dorer les oeufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson.

Servez l’oeuf mollet frit sans attendre, avec une salade de mâche aromatisée d’une vinaigrette à l’huile de colza, vinaigre de cidre et gomasio.