samedi 17 septembre 2016

Poule Au Riz

Poule Au Riz

Ingrédients pour 4 personnes

½ tige de céleri
1 botte de navets nouveaux
1 bouquet garni
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 poireau
1 poule prête à cuire de 2 kg avec abattis
2 carottes
3 gousses d'ail
40 g de beurre
300 g de riz
sel, poivre

Préparation

Épluchez, nettoyez et lavez les carottes, poireau, navet et tige de céleri.

Mettez à bouillir dans un faitout 4 litres d'eau légèrement salée. À ébullition ajoutez les abattis de volaille, les légumes, l'oignon piqué de clous de girofle, les gousses d'ail et le bouquet garni. Laissez cuire doucement à couvert 30 min.

Plongez la poule dans le bouillon en ébullition, salez, poivrez et laissez cuire à petit feu 1 heure 30.

30 minutes avant de servir, faites fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est chaud, ajoutez le riz, mélangez bien et versez 1/2 litre de bouillon de cuisson de la poule. Couvrez et laissez cuire 18 à 20 min.

Au moment de servir, étalez le riz dans un grand plat creux, disposez la et les légumes et servez sans attendre accompagné d'une soupière de bouillon.