mercredi 7 septembre 2016

Paella Rapide Aux Crevettes


Paella Rapide Aux Crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

¼ c.à thé paprika  
½ tasse pois surgelés  
1 pincée piment de Cayenne [facultatif]   
1 pincée safran en poudre    
1 pincée sel [facultatif]    
1 poivrons jaunes ou rouges, hachés  
1 2/3 tasse riz arborio   
2 c.à soupe huile d'olive   
2 c.à soupe persil italien frais, haché [facultatif] 
2 oignons, hachés 
2 tranches jambon fumé, coupé en cubes de 1 cm   
3 tasses bouillon de poulet
24 crevettes, moyennes-grosses  
poivre au goût                 

Préparation

Préparer les légumes: Hacher l'oignon et le poivron.

Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un poêlon à fond épais. Y faire revenir le jambon fumé, l'oignon et le poivron 7-8 min, jusqu'à ce que dorés, en remuant de temps à autre. Ajouter le paprika, le safran, le piment de Cayenne (facultatif) et le riz. Faire sauter 1 min en brassant. Ajouter tout le bouillon, excepté environ ¼ tasse. Porter à ébullition, saler et poivrer, baisser le feu à 'doux', couvrir et mijoter jusqu'à ce que le riz soit presque tendre, soit environ 18 min.

Déposer les crevettes sur le riz, ajouter les petits pois et asperger avec le bouillon restant pour maintenir l'humidité (si nécessaire, ajouter un peu d'eau). Couvrir et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient opaques et rosées, 5-6 min. Vérifier l'assaisonnement, ajouter le persil (facultatif) et servir sur les assiettes chaudes.