1 kg chicons
1 l bouillon (de légumesn volaille ou boeuf)
1 oignon
1 tête d'ail
2 c à s beurre
2 c à s persil plat (ciselé)
2 clous de girofle
2 feuille de laurier
20 cl crème fraîche
300 g pommes de terre
poivre
sel
1 l bouillon (de légumesn volaille ou boeuf)
1 oignon
1 tête d'ail
2 c à s beurre
2 c à s persil plat (ciselé)
2 clous de girofle
2 feuille de laurier
20 cl crème fraîche
300 g pommes de terre
poivre
sel
Préparation
Nettoyez les chicons, ôtez-en le cône amer à la base et émincez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon, l'ail, les chicons et les pommes de terre, 10 mn, en remuant régulièrement.
Mouillez avec le bouillon, ajoutez les feuilles de laurier et les clous de girofle, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire, 25 mn.
Eliminez le laurier et les clous de girofle, mixez la soupe, ajoutez les 3/4 de la crème et réchauffez le tout, 1-2 mn. Poivrez et ne salez pas ou très peu.
Répartissez dans des bols, décorez du reste de crème fraîche, saupoudrez de persil et servez, avec des tartines au chèvre.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon, l'ail, les chicons et les pommes de terre, 10 mn, en remuant régulièrement.
Mouillez avec le bouillon, ajoutez les feuilles de laurier et les clous de girofle, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire, 25 mn.
Eliminez le laurier et les clous de girofle, mixez la soupe, ajoutez les 3/4 de la crème et réchauffez le tout, 1-2 mn. Poivrez et ne salez pas ou très peu.
Répartissez dans des bols, décorez du reste de crème fraîche, saupoudrez de persil et servez, avec des tartines au chèvre.
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