mardi 13 septembre 2016

Clafoutis Fraise - Rhubarbe

Clafoutis Fraise - Rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes

4 ramequins individuels
6 cuillerées à soupe de Canderel
6 Ɠufs
20 g de beurre allégé
30 g de poudre d'amande
100 g de farine
100 g de fraise
100 g de rhubarbe
125 g de crÚme liquide allégée (15% MG)
125 g de lait écrémé

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les fruits, taillez la rhubarbe en petits dés et équeutez les fraises.

Dans un bol en verre, mettez les dés de rhubarbe et faites cuire 4 minutes aux micro-ondes à 900 watts.

Ajouter les fraises équeutées. Poursuivez la cuisson 1 minute puis égouttez les fruits et conservez le jus.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine et 5 cuillerées à soupe de Canderel.

Formez un puits, cassez les Ɠufs au milieu et fouettez Ă©nergiquement. Incorporez ensuite le lait et la crĂšme au mĂ©lange. Lorsque tous les ingrĂ©dients sont incorporĂ©s, laissez reposer la pĂąte quelques instants.

Beurrez et farinez les moules. Répartissez les fruits et versez la pùte par dessus. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°c. A la sortie du four, laissez refroidir les clafoutis. Lorsqu'ils sont froids, démoulez-les puis saupoudrez de Canderel.

Servez accompagné du jus de cuisson des fruits.

Related Posts:

  • Croquettes De Quinoa IngrĂ©dients pour 8 portions Sauce au yogourt et au citron: 1/3 tasse d'oignons verts coupĂ©s en tranches fines 1 pincĂ©e de poivre noir du moulin 1 pincĂ©e de sel 1 Âœ tasse de yogourt nature (de type balkan) 15 ml (1 c. Ă  ta
 Read More
  • Cannelloni Au Safran IngrĂ©dients pour 6 personnes Pour realiser les cannelloni : 1 cl huile d'olive 1 g safran en poudre 3 oeufs 300 g farine de blĂ© 100 g fromage parmesan Pour rĂ©aliser les Ă©pinards Ă  la ricotta : 1 gousse d'ail 1 kg epinard
 Read More
  • Cheesecake Facile IngrĂ©dients 2 oeufs 50 g de beurre 100 g de sucre 200 g de SpĂ©culoos 300 g de Philadelphia PrĂ©paration Je commence par prĂ©chauffer le four Ă  160°C (Th 5). Je fais fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde). 
 Read More
  • CrĂšme BrĂ»lĂ©e A La ChicorĂ©e IngrĂ©dients pour 4 - 6 personnes 8 jaunes d’Ɠufs 5 cl de chicorĂ©e liquide 40 gr de cassonade brune ou blonde 50 cl de crĂšme fleurette 50 cl de lait 150 g de sucre PrĂ©paration Fouetter Ă  blanc les jaunes avec le sucre
 Read More
  • Chayottes GratinĂ©es IngrĂ©dients pour 6 personnes 0,5 g de muscade rĂąpĂ©e ou en poudre 0,5 g de poivre 2 g de sel 15 g d'huile d'arachide (farce) 20 g de beurre allĂ©gĂ© (bĂ©chamel) 20 g de farine 70 g d'oignon 100 g d'eau (lardons) 100 g d'emmen
 Read More