dimanche 11 septembre 2016

Arancini

Arancini

Ingrédients pour 15 arancinis

Pour le riz :
 
1 capsule de safran
3 jaunes d’œufs
30 g de beurre
100 g de parmesan
500 g de riz
 
Pour la farce :
 
½ oignon
1 boîte de petits pois
10 cl de vin rouge
25 g de beurre
40 g de concentré de tomate
100 g de mozzarella
150 g de viande hachée
huile d’olive
 
Pour la panure et la cuisson :
 
2 jaunes d’œufs
chapelure
huile de friture

Préparation

Cuisez le riz dans 1 litre d’eau salée. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs, le safran, le parmesan râpé et le beurre. Mélangez bien et laissez refroidir sur une grande assiette.

Préparez la farce : faites revenir dans une grande poêle l’oignon finement haché dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le beurre. Ajoutez la viande hachée et faites sauter à feu vif. Versez alors le vin, le concentré de tomate dilué dans un verre d’eau, salez et poivrez.

Laissez mijoter 20 minutes, puis ajoutez les petits pois.

Placez dans la paume de votre main une boule de riz refroidi et formez-y un puits. Garnissez avec 1 cuillerée de farce, 2 ou 3 cubes de mozzarella et refermez avec une seconde couche de riz. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients

Panez ces Gli arancini en les trempant successivement dans les jaunes d’œufs et la chapelure. Faites-les cuire à la friteuse (180 °C) à l’aide d’une écumoire.