dimanche 18 septembre 2016

Bruschettas Aux Restes D’Agneau

Bruschettas Aux Restes D’Agneau

Ingrédients pour 4 personnes

½ bouquet de basilic
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive
4 tomates
4 tranches de pain bruschetta
40 g de copeaux de parmesan
40 g de tapenade d’olives noires ou vertes
60 g de roquette
400 g de mozzarella
400 g de restes d’agneau
Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Versez dans 1 bol 3 c. à soupe d’huile d’olive. Lavez 4 tomates, 60 g de roquette et ½ bouquet de basilic. Pelez et dégermez 2 gousses d’ail. Effeuillez le basilic, coupez en tranches les tomates et 400 g de mozzarella.

Mixez ensemble les 2/3 de la roquette, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le basilic, l’ail et 40 g de tapenade d’olives noires ou vertes, peu de sel (la tapenade est salée) et du poivre.

Tartinez 4 tranches de pain bruschetta (ou de campagne) avec ce mélange. Couvrez de tranches de tomate et de mozzarella, salez et poivrez légèrement, puis disposez-les sur une plaque allant au four, tapissée de papier cuisson. Enfournez pour quelques minutes.

Faites colorer 2 à 3 minutes, à feu vif, 400 g de restes d’agneau dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et répartissez sur les tranches de pain avec le reste de roquette et 40 g de copeaux de parmesan.

Servez les bruschettas (bien chaudes) entières ou coupées en tranches.

Related Posts:

  • Carpaccio De Pastèque Et Canard Ingrédients pour 6 personnes 1 grosse poignée de roquette 1 quartier de pastèque60  g de parmesan300  g de magret de canard fumé émincé en lamelles huile d’olive ou de pistachepoivre du moulin ou mélange5 baies … Read More
  • Crostinis Aux Légumes Du Soleil Ingrédients pour 6 personnes ¼ de poivron rouge¼ de poivron vert1 branche de céleri1 c. à café de sucre en poudre 1 gousse d’ail 1 petit oignon 3 c. à soupe d’huile d’olive5 cl de vinaigre balsamique12 tranches de b… Read More
  • Arancini Ingrédients pour 15 arancinis Pour le riz :  1 capsule de safran 3 jaunes d’œufs30 g de beurre 100 g de parmesan500 g de riz  Pour la farce :  ½ oignon1 boîte de petits pois 10 cl de vin rouge25… Read More
  • Carpaccio De Poulet Ingrédients pour 6 personnes 1  c. à soupe de baies rouges 2 citrons verts non traités3  c. à soupe d'huile d'olive6 blancs de poulet6 radissel et poivre du moulin Préparation Placez les blancs de poulet 30 mi… Read More
  • Bruschettas Aux Restes D’Agneau Ingrédients pour 4 personnes ½ bouquet de basilic 1 c. à soupe d’huile d’olive2 gousses d’ail 3 c. à soupe d’huile d’olive4 tomates4 tranches de pain bruschetta 40 g de copeaux de parmesan 40 g de tapenade d’olives … Read More