1 rouleau de pâte brisée (ou la faire maison si temps)
2 c. à soupe de crème fraîche à 15 % MG OU 100 g de fromage blanc à 20 % MG max
2 oeufs catégorie O ou 1
4 tranches de jambon blanc dégraissé découenné
40 g de gruyère râpé ou comté
200 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
Epices selon goût : muscade, curry, cumin...
Herbes selon goût : persil, ciboulette...
2 c. à soupe de crème fraîche à 15 % MG OU 100 g de fromage blanc à 20 % MG max
2 oeufs catégorie O ou 1
4 tranches de jambon blanc dégraissé découenné
40 g de gruyère râpé ou comté
200 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
Epices selon goût : muscade, curry, cumin...
Herbes selon goût : persil, ciboulette...
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le gour à thermostat 6.
Placer la pâte brisée sur un moule à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette. On peut mettre du papier sulfurisé pour éviter que notre pâte n'accroche
Incorporer dans un saladier les oeufs, la crème fraîche allégée ou fromage blanc, le lait et le jambon coupés en morceaux.
Mélanger le tout en salant, poivrant.
Verser le contenu du saladier sur la pâte brisée, parsemer de gruyère râpé et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Servir avec une délicieuse salade verte type mâche, roquette...
Placer la pâte brisée sur un moule à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette. On peut mettre du papier sulfurisé pour éviter que notre pâte n'accroche
Incorporer dans un saladier les oeufs, la crème fraîche allégée ou fromage blanc, le lait et le jambon coupés en morceaux.
Mélanger le tout en salant, poivrant.
Verser le contenu du saladier sur la pâte brisée, parsemer de gruyère râpé et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Servir avec une délicieuse salade verte type mâche, roquette...
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