mardi 14 juin 2016

Francesinha

Francesinha

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le sandwich :

1 boîte de saucisses en conserve (rayon Portugal)
4 escalopes de porc
4 fines tranches de jambon 
8 tranches épaisses de pain de mie
16 tranches d'edam

Pour la sauce :

1 l de bière  
2 cubes de bouillon de boeuf 
2 oignons
3 cuillères à café de concentré de tomate 
3 feuilles laurier 
4 gousses d'ail
20 cl de porto
pili-pili ou harissa

Accompagnement :
frites

Préparation

Dans une casserole mettre tous les ingrédients pour la sauce et laisser cuire 30 minutes à feu moyen. Enlever les feuilles de laurier et mixer le tout. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine pour épaissir, réserver. Préchauffer le four à 200°C soit thermostat 6.

Dans une assiete allant au four poser une tranche de pain de mie, une tranche de jambon, une saucisse coupée en 4 dans la longueur.

Cuire les escalopes puis les déposer au-dessus des saucisses. Couvrir d'une tranche de pain de mie et y déposer 4 tranches de fromage.

Mettre les assiettes au four jusqu'à ce que le fromage fonde. Sortir du four, napper abondament de sauce et ajouter les frites.