vendredi 3 juin 2016

Caramel Au Beurre Salé

Caramel Au Beurre Salé

Ingrédients pour 1 petit pot à confiture

20 cl de crème liquide, entière
40 g de beurre demi-sel
100 g de sucre en poudre

Préparation

Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.

Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.

Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur.

Related Posts:

  • Cake Aux Légumes De Fin D'Été Ingrédients pour 4 personnes 1 Poivron rouge 4 g Levure chimique 5 Oeufs 20 g Pour le moule 100 g Courgettes 100 g Haricots verts 150 g Carottes 200 g Beurre pommade 280 g Farine Poivre blanc Sel fin Préparation … Read More
  • Croqu'En Bouches Chauds Et Froids Avec Trempette Classique Aux Epinards Ingrédients pour 8 personnes 1 boîte de châtaignes d'eau, égouttées et hachées 1 paquet (300 g) d'épinards hachés congelés,, cuits, refroidis et essorés 1 paquet de mélange à soupe légumes, (40 g) 1 tasse de mayonnaise [o… Read More
  • Crumble Aux Courgettes Parmesan Et Basilic Ingrédients pour 4-6 personnes 1 kg de petites courgettes bio1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 feuilles de basilic 60 g de parmesan 80 de beurre 120 g de farine T65Sel, poivre Préparation Pele… Read More
  • Charlotte Aux Fraises Ingrédients pour 6 personnes 1 barquette de gariguettes 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier (ou Kirsh) 4 pots de Gervita 40 biscuits à la cuillère 50 g sucre Préparat… Read More
  • Crêpes Sans Gluten Ingrédients pour 6 personnes 1 cuil. à soupe Huile1 l Lait6 Oeufs15 g Sucre500 g Fécule de maïs Préparation Mélangez au fouet la fécule, le lait et les oeufs préalablement battus.Incorporez le sucre et l'huile.… Read More