lundi 27 juin 2016

Curry De Poulet À L'Indienne

Curry De Poulet À L'Indienne

Ingrédients pour 6 personnes

½ c à c de Poudre de piment
1 c à café de coriandre hachée
1 c. à thé de curcuma
1 c à thé de curry
1 jus de citron pressé
1 petit piment vert, épépiné et haché
2 c. à soupe feuilles de coriandre, grossièrement hachées
2 gousses d'ail pelées et écrasées
2 oignons pelés et émincés
3 c à s d'huile d'arachide
4 grosses tomates, hachées grossièrement
5 cm de racine de gingembre frais, pelé et râpé
6 cuisses de poulet sans peau, coupées en morceaux
400 ml de lait de coco

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une casserole puis ajouter les oignons, le piment, le gingembre et l'ail. Cuire à feu doux pendant 5 minutes, puis ajouter la poudre de piment et le reste d'épices. Cuire pendant 1 ou 2 minutes puis ajouter le poulet. Faire cuire pendant quelques minutes.

Ajouter les tomates et le lait de coco et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.

Faire frire les feuilles de curry dans un peu d'huile et ajouter au ragoût. Enfin, ajoutez le jus de citron et une pincée de sel, et incorporez la coriandre avant de servir ce délicieux Curry de Poulet à l'Indienne avec du riz basmati épicé.