dimanche 12 juin 2016

Potiron Au Four

Potiron Au Four

Ingrédients pour 4 personnes

15 cl de lait entier
20 g de beurre
40 g de comté râpé
800 g de potiron
noix de muscade
sel, poivre

Préparation

Pelez le potiron, ôtez les graines puis coupez la chair en cubes.

Faites cuire le potiron 15 min à la vapeur.

Préchauffez le four à 220 °C.

Dans une jatte, mixez les cubes de potiron cuits avec le lait, le beurre, une pincée de noix de muscade moulue, du sel et du poivre.

Versez la purée dans un plat à gratin, parsemez de comté râpé et enfournez 10 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez chaud.

Related Posts:

  • Penne A L'Arrabiata Ingrédients pour 4 personnes 1 cas de persil plat haché frais 1 petite boîte de tomates pelées 2 gousses d'ail 2 ou 3 piments "oiseau" 400 g de penne huile d'olive olives noires sel Préparation Mettez l'eau à bouill… Read More
  • Pain De Poisson Aux Légumes Ingrédients pour 10 personnes 1 capsule de bouillon de légumes 1 petite boîte de concentré de tomate 1 petite boîte de macédoine de légumes 2 c. à café de crème fraîche 3 oignons 4 tranches de pain de mie 5 oeufs 50 g de … Read More
  • Piña Colada Ingrédients pour 6 personnes ½ bouteille de rhum blanc 1 boîte de lait de coco 1 l de jus d'ananas 6 c. à café de lait concentré sucré Préparation Mélangez le rhum, le lait de coco, le jus d'ananas et le lait concent… Read More
  • Pancake Ingrédients pour 4 personnes 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 2 c. à soupe de beurre fondu 2 c. à soupe de sucre en poudre 2 gros œufs 15 cl de lait 200 g de farine Préparation Versez tous les ingrédients… Read More
  • Poêlée D'Escargots Aux Girolles Ingrédients pour 6 personnes 3 c. à soupe d'huile d'olive 3 gousses d ‘ail 6 tiges de persil plat 36 escargots sans coquille 500 g de girolles sel, poivre Préparation Lavez rapidement les champignons sous l'eau froid… Read More