mercredi 8 juin 2016

Aumônières De Poulet Et Petits Légumes

Aumônières De Poulet Et Petits Légumes

Ingrédients pour 2 personnes

1 bouquet garni 
1 échalote
1 noisette de beurre 
1 oignon nouveau 
2 c à soupe de crème fraîche 
2 pommes de terre par personne
4 c à soupe de fèves (surgelées) (100g) 
4 feuilles de brick
6 petites carottes 
100 g de pois gourmand (surgelés) 20 environs 
200 g de champignons mélange forestier (surgelés) 
200 g de filet de poulet
Persil (pour la décoration)
Sel et poivre du moulin

Préparation

Faites bouillir un ½ litre d'eau, avec le sel, le poivre, le bouquet garni, les chutes des carottes, l'oignon et l'échalote coupé.

Ajoutez les filets de poulet et laissez mijoter 10 min.

Dans une autre casserole mettez les carottes coupées, une louche de bouillon de poulet, le beurre, sel, poivre, une pincée de sucre, laissez cuire à feu doux pendant 20 mn.

Faites cuire les pommes de terre, les pois gourmands et les fèves dans le bouillon du poulet.

Coupez le poulet en petits dés, coupez les champignons, récupérez l'oignon et l'échalote du bouillon. Faites revenir le tout à la poêle.

Mélangez la viande, les champignons, les chutes des carottes et les oignons.

Superposez deux feuilles de bricks dans un bol, passez-les au pinceau avec un peu d'huile.

Remplissez avec la viande et les champignons, ajoutez une cuillère de crème fraîche puis fermez avec une ficelle.

Passez 10 min dans un four à 180°.

Coupez la ficelle avant de servir avec les légumes.

Related Posts:

  • Assiette De La Mer Ingrédients pour 4 personnes ½ citron1 cuil. à soupe bombée d'amandes effilées grillées1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 1 petit oignon nouveau 1 pincée de piment d'Espelette1 pincée de safran en poudre 2 cuil. à s… Read More
  • Aubergines Farcies Au Basilic Ingrédients pour 6 personnes 0.5 bottes Basilic 2 Gousses d'ail 3 Oeufs 3 tours Moulin à poivre 5 cl Huile d'olive 6 Aubergines6 pincées Sel fin 10 g Pâte de piment 800 g Chair à saucisse Préparation Précha… Read More
  • Ananas Rôti Aux Fraises Ingrédients pour 6 personnes 2 ananas Victoria3 oranges5 c. à soupe de miel liquide 250 g de fraises Préparation Préchauffez le four th 5 (150°). Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles. Pelez les an… Read More
  • Artichauts Farcis A La Viande Ingrédients ½ botte de persil1 gousse d'ail2 oignons 2 petits oeufs 4 gros artichauts150 g de viande hachée (porc et/ou boeuf) gruyère (environ 4 cuillères à soupe) parmesansel, poivre Préparation Préparer… Read More
  • Aspic De Melon Et Tomates Cerise Au Vin Ingrédients pour 6 personnes 1 c. à soupe de sucre 1 melon3 feuilles de gélatine 50 cl de Beaume de Venise 350 g de tomates cerisePoivre du moulin Préparation Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Ve… Read More