½ verre de rhum (7 cl)
1 pincée de sel
4 cuillerées à café de café soluble
8 œufs
400 g (2 plaques) de chocolat amer 70% de cacao minimum
1 pincée de sel
4 cuillerées à café de café soluble
8 œufs
400 g (2 plaques) de chocolat amer 70% de cacao minimum
Préparation
Coupez le chocolat en morceaux et mettez-les dans la casserole.
Faites une demi-tasse d'un café très fort et versez-là dans la casserole, ainsi que le rhum.
Faites fondre le chocolat au bain-marie tout en remuant avec une spatule.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes et montez-les en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Faites tiédir le chocolat dans un saladier et ajoutez-y les jaunes en remuant rapidement.
Ajoutez délicatement les blancs en neige un à un.
Mélangez avec précaution jusqu'à obtenir une mousse homogène.
Laissez-la prendre au réfrigérateur au moins 5 heures avant de servir.
Suggestion : pour parfumer davantage la mousse on peut ajouter un zeste d'orange.
Faites une demi-tasse d'un café très fort et versez-là dans la casserole, ainsi que le rhum.
Faites fondre le chocolat au bain-marie tout en remuant avec une spatule.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes et montez-les en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Faites tiédir le chocolat dans un saladier et ajoutez-y les jaunes en remuant rapidement.
Ajoutez délicatement les blancs en neige un à un.
Mélangez avec précaution jusqu'à obtenir une mousse homogène.
Laissez-la prendre au réfrigérateur au moins 5 heures avant de servir.
Suggestion : pour parfumer davantage la mousse on peut ajouter un zeste d'orange.
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