mercredi 15 juin 2016

Mousse Au Chocolat

Mousse Au Chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

½ verre de rhum (7 cl)
1 pincée de sel
4 cuillerées à café de café soluble 
8 œufs 
400 g (2 plaques) de chocolat amer 70% de cacao minimum
Préparation

Coupez le chocolat en morceaux et mettez-les dans la casserole.

Faites une demi-tasse d'un café très fort et versez-là dans la casserole, ainsi que le rhum.

Faites fondre le chocolat au bain-marie tout en remuant avec une spatule.

Séparez les blancs d'œufs des jaunes et montez-les en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Faites tiédir le chocolat dans un saladier et ajoutez-y les jaunes en remuant rapidement.

Ajoutez délicatement les blancs en neige un à un.

Mélangez avec précaution jusqu'à obtenir une mousse homogène.

Laissez-la prendre au réfrigérateur au moins 5 heures avant de servir.

Suggestion : pour parfumer davantage la mousse on peut ajouter un zeste d'orange.