vendredi 24 juin 2016

Gâteau Léger Au Citron


Gâteau Léger Au Citron

Ingrédients pour 6-8 personnes

1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
4 oeufs
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
120 g de farine (1 tasse)
130 g de sucre (2/3 tasse)
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le jus de citron, les zestes, le beurre fondu. Mélangez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les à la pâte.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).

Laissez refroidir ce gâteau léger au citron et saupoudrez-le de sucre glace.