1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
4 oeufs
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
120 g de farine (1 tasse)
130 g de sucre (2/3 tasse)
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
4 oeufs
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
120 g de farine (1 tasse)
130 g de sucre (2/3 tasse)
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron, les zestes, le beurre fondu. Mélangez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les à la pâte.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir ce gâteau léger au citron et saupoudrez-le de sucre glace.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron, les zestes, le beurre fondu. Mélangez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les à la pâte.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir ce gâteau léger au citron et saupoudrez-le de sucre glace.
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