3 c. à soupe d'huile d'olive
3 tiges de menthe
12 petits poireaux
15 g de beurre
16 noix de Saint-jacques sans corail
Le jus d'un citron ½
Sel, poivre blanc
3 tiges de menthe
12 petits poireaux
15 g de beurre
16 noix de Saint-jacques sans corail
Le jus d'un citron ½
Sel, poivre blanc
Préparation
Coupez la base des poireaux, émincez-les et lavez-les.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux émincés et faites-les suer à feu doux pendant 5 minutes en remuant. Salez et poivrez et laissez cuire doucement pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, lavez et épongez les noix de Saint-jacques dans du papier absorbant. Coupez-les en trois dans l'épaisseur et mettez-les dans un plat. Salez et poivrez et arrosez-les de jus de citron. Réservez au frais.
Répartissez les poireaux dans des ramequins en les tassant bien. Retournez les ramequins au centre de chaque assiette et retirez-les. Disposez les lamelles de saint jacques en rosace sur les poireaux. Décorez de feuilles de menthe et servez aussitôt.
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