mardi 10 janvier 2017

Confit De Canard

Confit De Canard

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de canard avec la peau
6 tasse(s) de gras de canard
Sel aromatique
20 grains de poivre noir
15 baies de genièvre
3 feuilles de laurier
½ bâton de cannelle
2 branches de thym frais effeuillées
4 gousses d'ail hachées
½ tasse(s) de sel kasher

Préparation

Préparez le sel aromatique. Au mortier, broyez le poivre, le genièvre, le laurier et la cannelle jusqu'à obtenir une poudre semi-fine. Dans un bol, mélangez la poudre avec le thym, l'ail et le sel.

Enrobez complètement les cuisses de canard avec le sel aromatique, couvrez d'une pellicule de plastique et réfrigérez 12 heures. Rincez les cuisses de canard à l'eau froide et asséchez-les bien sur du papier absorbant.

Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

Dans une casserole pouvant contenir les 4 cuisses (il faut que les cuisses soient collées, presque à l'étroit), faites fondre le gras de canard. Déposez les cuisses, côté chair en dessous – le gras doit les recouvrir complètement. Enfournez environ 2 heures 30 minutes. Lorsque les os commencent à se détacher des cuisses, éteignez le four et laissez refroidir le plat dedans.

Filtrez le gras et conservez-le au réfrigérateur ou au congélateur.

Pour des cuisses de canard confites avec une peau croustillante, déposez-les dans une poêle, côté gras en dessous et enfournez à 200 °C (400 °F) sur la grille du bas environ 10 minutes.

Related Posts:

  • Collier D’agneau Façon Irish Stew Ingrédients pour 4 personnes 1 bouquet de persil1 bouquet garni1 c. à soupe de farine 1 litre de bouillon de viande 2 carottes 4 oignons 8 pommes de terre 800 g de collier d’agneauSel et poivre du moulin Prépar… Read More
  • Carrés À La Guimauve Et Au Chocolat Ingrédients pour 25 personnes Croûte Graham : ¼ t (60 ml) de sucre   1/3 t (80 ml) de beurre fondu 1 ½ t (375 ml) de biscuits Graham émiettés Garniture à la guimauve : 1/3 t (80 ml) d'eau plus ½ t (125 ml)… Read More
  • Croque-Andouille Ingrédients pour 4 personnes 2 pommes vertes 8 cerneaux de noix 8 tranches de pain de campagne 16 tranches d'andouille de Guémené ou de Vire sel, poivre Préparation Préchauffer le grill du four. Découper les tranche… Read More
  • Carrot Cake Avec Glaçage Ingrédients pour 6 personnes 1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères de noix en petits morceaux2 cuillères de raisins secs (personnellement je préfère les blancs pour cette recette)3 carottes râpées 4… Read More
  • Carbonade Flamande De Boeuf Ingrédients pour 4 personnes 1 feuille de laurier 1 kg de flanchet de bœuf 2 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de moutarde 2 c. à soupe de sucre cassonade 2 c. à soupe d’huile 3 oignons4 tranches de pain d’épices san… Read More