4 cuisses de canard avec la peau
6 tasse(s) de gras de canard
Sel aromatique
20 grains de poivre noir
15 baies de genièvre
3 feuilles de laurier
½ bâton de cannelle
2 branches de thym frais effeuillées
4 gousses d'ail hachées
½ tasse(s) de sel kasher
6 tasse(s) de gras de canard
Sel aromatique
20 grains de poivre noir
15 baies de genièvre
3 feuilles de laurier
½ bâton de cannelle
2 branches de thym frais effeuillées
4 gousses d'ail hachées
½ tasse(s) de sel kasher
Préparation
Préparez le sel aromatique. Au mortier, broyez le poivre, le genièvre, le laurier et la cannelle jusqu'à obtenir une poudre semi-fine. Dans un bol, mélangez la poudre avec le thym, l'ail et le sel.
Enrobez complètement les cuisses de canard avec le sel aromatique, couvrez d'une pellicule de plastique et réfrigérez 12 heures. Rincez les cuisses de canard à l'eau froide et asséchez-les bien sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).
Dans une casserole pouvant contenir les 4 cuisses (il faut que les cuisses soient collées, presque à l'étroit), faites fondre le gras de canard. Déposez les cuisses, côté chair en dessous – le gras doit les recouvrir complètement. Enfournez environ 2 heures 30 minutes. Lorsque les os commencent à se détacher des cuisses, éteignez le four et laissez refroidir le plat dedans.
Filtrez le gras et conservez-le au réfrigérateur ou au congélateur.
Pour des cuisses de canard confites avec une peau croustillante, déposez-les dans une poêle, côté gras en dessous et enfournez à 200 °C (400 °F) sur la grille du bas environ 10 minutes.
Enrobez complètement les cuisses de canard avec le sel aromatique, couvrez d'une pellicule de plastique et réfrigérez 12 heures. Rincez les cuisses de canard à l'eau froide et asséchez-les bien sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).
Dans une casserole pouvant contenir les 4 cuisses (il faut que les cuisses soient collées, presque à l'étroit), faites fondre le gras de canard. Déposez les cuisses, côté chair en dessous – le gras doit les recouvrir complètement. Enfournez environ 2 heures 30 minutes. Lorsque les os commencent à se détacher des cuisses, éteignez le four et laissez refroidir le plat dedans.
Filtrez le gras et conservez-le au réfrigérateur ou au congélateur.
Pour des cuisses de canard confites avec une peau croustillante, déposez-les dans une poêle, côté gras en dessous et enfournez à 200 °C (400 °F) sur la grille du bas environ 10 minutes.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire