mardi 3 janvier 2017

La Charlotte Fraise Framboise

La Charlotte Fraise Framboise

Ingrédients pour 6 personnes

½ jus de citron
1 pincée de sel
2 blancs d"œufs
4 c à s de sucre glace
4 feuilles de gélatine (8g)
30 cl de crème liquide très froide
30 biscuits à la cuillère Bonne Maman
125 g de sucre
300 g de fraises et 150g de framboises

Préparation

Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Equeuter et mixer les fraises. Faire bouillir un demi-jus de citron avec 5 cl d'eau et de sucre. Faire fondre la gélatine dans le sirop. Mélanger celle-ci à la purée de fraises. Lorsqu'elle est sur le point de gélifier, incorporer la crème liquide battue en chantilly avec 2 cuillérées à soupe de sucre glace.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédemment réalisé. Garnir le tour et le fond d'un moule à charlotte de biscuits à la cuillère en prenant soin de disposer le sucre glace des biscuits vers l'extérieur, votre charlotte sera plus jolie. Verser une couche de crème à la fraise, parsemez-la de framboises puis recouvrer de biscuits à la cuillère. Continuer le montage de cette manière en terminant par une couche de biscuits.

Laisser reposer au minimum 12 heures au réfrigérateur. Idéalement préparer la charlotte la veille et la maintenir au réfrigérateur. Démouler la charlotte en retournant le moule sur un plat puis décorer de framboises et de fraises.