La pâte à tarte :
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
100 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes)
200 g de farine de blé
Un moule à tarte de 24 cm de diamètre
Pour la garniture :
2 cuillères à soupe d'amandin
4 barquettes de framboises
4 cuillères à soupe de Mascarpone (pot de 250 g)
Sucre glace à la vanille
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
100 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes)
200 g de farine de blé
Un moule à tarte de 24 cm de diamètre
Pour la garniture :
2 cuillères à soupe d'amandin
4 barquettes de framboises
4 cuillères à soupe de Mascarpone (pot de 250 g)
Sucre glace à la vanille
Préparation
Préparation de la pâte à tarte
Versez la farine de blé dans un saladier. Ajoutez le beurre, le sel, le sucre et terminez par la crème fraîche. Mélangez les ingrédients avec une cuillère puis formez une boule avec les mains. Farinez-la. Vous pouvez également réaliser cette pâte au robot.
Etalez avec les doigts la pâte dans un moule à tarte fariné. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette et mettez le moule au congélateur le temps de préchauffage du four.
Préchauffez le four à 210°C (Th.7). Lorsque le four est chaud, sortez le moule du congélateur et enfournez-le au milieu du four. Faites cuire la pâte pendant 30 min. Sortez la pâte du four que vous laissez refroidir avant de démouler.
Préparation de la garniture
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et l'amandin, étalez cette crème sur le fond de la tarte. Disposez les framboises avec soin en commençant toujours par le bord de la tarte et terminez par le centre. Saupoudrez de sucre glace.
Versez la farine de blé dans un saladier. Ajoutez le beurre, le sel, le sucre et terminez par la crème fraîche. Mélangez les ingrédients avec une cuillère puis formez une boule avec les mains. Farinez-la. Vous pouvez également réaliser cette pâte au robot.
Etalez avec les doigts la pâte dans un moule à tarte fariné. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette et mettez le moule au congélateur le temps de préchauffage du four.
Préchauffez le four à 210°C (Th.7). Lorsque le four est chaud, sortez le moule du congélateur et enfournez-le au milieu du four. Faites cuire la pâte pendant 30 min. Sortez la pâte du four que vous laissez refroidir avant de démouler.
Préparation de la garniture
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et l'amandin, étalez cette crème sur le fond de la tarte. Disposez les framboises avec soin en commençant toujours par le bord de la tarte et terminez par le centre. Saupoudrez de sucre glace.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire