1 fève
1 jaune d’œuf
2 œufs
2 pâtes feuilletées
2 poires (conférence pour moi)
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
120 g de chocolat noir
120 g de poudre d'amandes
1 jaune d’œuf
2 œufs
2 pâtes feuilletées
2 poires (conférence pour moi)
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
120 g de chocolat noir
120 g de poudre d'amandes
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant environ une minute à 650 w puis mélanger bien. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amendes et le sucre, ajouter le mélange chocolat / beurre puis les œufs entiers, mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Peler, épépiner et couper les poires en dès.
Dérouler les pâtes feuilletées, étaler la préparation au chocolat sur le premier disque jusqu'à environ 1, 5 centimètre du bord, ajouter les morceaux de poire, puis la fève vers le bord, recouvrir du deuxième disque. Souder les deux disques en humidifiant légèrement le bord avec un peu d'eau et appuyer légèrement avec les doigts sans écraser les bords.
Façonner le contour de la galette à l'aide du dos du lame de couteau en "poussant" le bord tout le tour, tout les centimètres environ (ou plus si vous souhaitez plus large).
Réaliser ensuite des motifs sur le dessus de la galette (toujours à l'aide du dos de la lame d'un couteau). Pour ma part j'ai réaliser des arc de cercles en partant du centre de la galette. Puis percer le centre de la galette de sorte que l'air puisse s'échapper pendant la cuisson.
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau et étaler une couche sur la galette, réserver au réfrigérateur 45 minutes.
Préchauffer le four à 200°C. Enfourner 25 minutes en surveillant la cuisson. Déguster tiède ou froid selon le goût.
Dérouler les pâtes feuilletées, étaler la préparation au chocolat sur le premier disque jusqu'à environ 1, 5 centimètre du bord, ajouter les morceaux de poire, puis la fève vers le bord, recouvrir du deuxième disque. Souder les deux disques en humidifiant légèrement le bord avec un peu d'eau et appuyer légèrement avec les doigts sans écraser les bords.
Façonner le contour de la galette à l'aide du dos du lame de couteau en "poussant" le bord tout le tour, tout les centimètres environ (ou plus si vous souhaitez plus large).
Réaliser ensuite des motifs sur le dessus de la galette (toujours à l'aide du dos de la lame d'un couteau). Pour ma part j'ai réaliser des arc de cercles en partant du centre de la galette. Puis percer le centre de la galette de sorte que l'air puisse s'échapper pendant la cuisson.
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau et étaler une couche sur la galette, réserver au réfrigérateur 45 minutes.
Préchauffer le four à 200°C. Enfourner 25 minutes en surveillant la cuisson. Déguster tiède ou froid selon le goût.
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