jeudi 5 janvier 2017

Galette Des Rois Au Chocolat Et Aux Poires

Galette Des Rois Au Chocolat Et Aux Poires

Ingrédients pour 8 personnes

1 fève
1 jaune d’œuf
2 œufs
2 pâtes feuilletées
2 poires (conférence pour moi)
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
120 g de chocolat noir
120 g de poudre d'amandes

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant environ une minute à 650 w puis mélanger bien. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amendes et le sucre, ajouter le mélange chocolat / beurre puis les œufs entiers, mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Peler, épépiner et couper les poires en dès.

Dérouler les pâtes feuilletées, étaler la préparation au chocolat sur le premier disque jusqu'à environ 1, 5 centimètre du bord, ajouter les morceaux de poire, puis la fève vers le bord, recouvrir du deuxième disque. Souder les deux disques en humidifiant légèrement le bord avec un peu d'eau et appuyer légèrement avec les doigts sans écraser les bords.

Façonner le contour de la galette à l'aide du dos du lame de couteau en "poussant" le bord tout le tour, tout les centimètres environ (ou plus si vous souhaitez plus large).

Réaliser ensuite des motifs sur le dessus de la galette (toujours à l'aide du dos de la lame d'un couteau). Pour ma part j'ai réaliser des arc de cercles en partant du centre de la galette. Puis percer le centre de la galette de sorte que l'air puisse s'échapper pendant la cuisson.

Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau et étaler une couche sur la galette, réserver au réfrigérateur 45 minutes.

Préchauffer le four à 200°C. Enfourner 25 minutes en surveillant la cuisson. Déguster tiède ou froid selon le goût.

Related Posts:

  • Crêpes à la farine de châtaignesIngrédients 60g de farine de chataignes 60g de crème de riz 240g de lait végétal 1 oeuf 1 cuillère à soupe de sucre complet Préparation Dans un saladier mélanger la farine de chataigne et la crème de riz Ajouter le lait v… Read More
  • Pancakes Ingrédients pour 4 personnes 1 pincée de sel 1 sachet de levure traditionnelle 2 œufs 30 cl de lait 30 g de sucre 65 g de beurre 250 g de farine Préparation Prévoir 1 h de repos. Mettez la farine, la levure et le su… Read More
  • Pâte A Chou Ingrédients pour 6 personnes 4 œufs 5 g de sel fin 5 g de sucre semoule 25 cl d'eau 100 g de beurre doux 150 g de farine de blé Préparation Dans une casserole, mettez le beurre coupé en morceaux, l'eau et le sel. Po… Read More
  • Tarte Au Fromage Blanc Ingrédients Ingrédients pour le fond de tarte : 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 2 c. à soupe de lait 65 g de sucre 100 g de margarine ramollie 200 g de farine Ingrédients pour la Tarte au fromage blanc : 1 paquet de suc… Read More
  • Galette des rois à la compote de poiresIngrédients pour 8 personnes600 g de pâte feuilletée500 g de poires williams125 g de sucre en poudre12,5 cl d’eau1 gousse de vanille5 cl d’eau-de-vie de poires williams1 oeufPréparationDiviser la pâte feuilletée en deux pâton… Read More