lundi 2 janvier 2017

Champignongs Farcis Au Gorgonzola

Champignongs Farcis Au Gorgonzola

Ingrédients pour 4 personnes

2 càs d'huile d'olive
12 champignons à farcir
35 g de riz rond
85 g d'allumettes de jambon
170 g de gorgonzola
Poivre
Salade

Préparation

Oter les pieds des champignons et les couper en petits dés.

Eplucher les têtes (pour enlever la 1ère peau) et les mettre dans un plat allant au four,côté creux vers le haut. Réserver.

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les dés de champignons et les allumettes de jambon pendant 5'.

Egoutter le riz puis l'ajouter dans la poêle.

Poursuivre la cuisson pendant 5' en remuant.

Poivrer et retirez du feu.

Allumer le gril du four.

Dans un saladier, écraser le gorgonzola à l'aide d'une fourchette puis l'incorporer au mélange dans la poêle.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Garnir les têtes de champignons de cette farce.

Faire cuire sous le gril pendant 5 à 10'.

Servir aussitôt sur un lit de salade.

Related Posts:

  • Purée De Pois Cassés À L’ancienne Ingrédients pour 4-6 personnes 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)1 carotte 1 oignon 100 g de lardons (¼ lbs, 3.5 onces) 500 g de pois cassés (2.5 tasses, 17.6 onces) sel, poivre Préparation Faites trem… Read More
  • Asperges Rôties Nappées De Sauce Hollandaise Ingrédients pour 8 personnes ¼ tasse de margarine 1 paquet de mélange à sauce classique Hollandaise 1 tasse de lait 2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d'olive 2 livres (1 kg) d'asperges fraîches Préparation Préchau… Read More
  • Wraps Avocat-Chèvre-Mangue Ingrédients pour 6 personnes 2 mangues 6 brins de coriandre 6 tortillas 300 g de chèvre très frais sel, piment d’Espelette Pour la purée d’avocat : ½ oignon 3 avocats 2 citrons verts sel, paprika Préparation Coupez… Read More
  • Wraps De Légumes Ingrédients pour 4 personnes ¼ de concombre ½ poivron rouge, ½ poivron jaune 1 cuil. à soupe d’herbes fraîches hachées 1 gousse d’ail 1 petite courgette 3 cuil. à soupe d’huile 4 tortillas (wraps) 150 g de fromage blanc à… Read More
  • Wraps De Légumes D’Été Au Thon Ingrédients pour 4 personnes 1 boîte de thon à l’huile d’olive 1 carotte nouvelle 1 citron 1 petit concombre 1 poivron jaune, 1 poivron rouge 4 branches de céleri 4 radis 4 tortillas sel fin, poivre du moulin Préparat… Read More