mercredi 21 novembre 2007

Chili con carne

Ingrédients pour 8 personnes

2 gros oignons 3 gousses d'ail 1 poivron 1 boîte (400 g) de tomates au naturel pelées 750 g de haricots rouges (poids égoutté) 1 kg 500 de boeuf haché (je préfère mais pour les puristes le boeuf coupé en morceaux est possible) 50 cl de bouillon kub 4 cuillères à soupe d'huille d'olive 1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café d'origan séché 2 cuillères à café de piment d'Espelette 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne Sel,
TabascoPréparation

Hacher ails et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande cocotte (prévoir l'équivalent de la cocotte Seb 4,5 l) pendant 10 mn ensuite ajouter la viande et remuer pendant 5-6 mn. Ajouter le cumin, l'origan, les piments et le Tabasco (plus ou moins selon votre goût). Saler, remuer consciencieusement et mettez sur feux doux. Mouiller avec le bouillon, ajouter tomates et poivron coupé en dés et laisser mijoter pendant 1 heure. Ajouter les haricots égouttés et laisser cuire encore une heure.