mercredi 7 novembre 2007

Brochettes de Picodons aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

4 picodons
2 poivrons jaunes (petits)
8 tranches de poitrine fumée
2 tomates cerise
2 oignon (moyens)
sel, poivre

Préparation

Epluchez et lavez les légumes.
Otez le pédoncule des poivrons et égrenez-les.
Détaillez les poivrons et les oignons en morceaux,
blanchissez-les dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Egouttez, épongez et laissez refroidir.
Coupez les tranches (très fines) de poitrine en deux et les Picodons en 4.
Enveloppez les morceaux de fromage dans la poitrine fumée.
Garnissez de longues brochettes en y piquant successivement un morceau de fromage et un morceau de chacun des légumes.
Poivrez.
Passez quelques minutes sous le grill du four
en les retournant à mi-cuisson.
Vous pouvez également les faire cuire au barbecue, il faut que les braises soient très vives.

Related Posts:

  • Barquettes d’endives à la crème de curryIngrédients pour 6 personnes3 endives250 g de crème fraîche50 g de raisins de Corinthe50 g de raisins secs blonds20 g de graines de sésame1 c. à café rase de curryselPréparationCoupez la base des endives et séparez les feuill… Read More
  • Bananes Givrées Ingrédients ½ tasse d'amandes tranchées ½ tasse de chapelure de biscuit graham ½ tasse de noix de coco râpée 3 bananes coupées en tronçons 100 g. de chocolat noir Préparation Faire fondre le chocolat dans un bain mar… Read More
  • Beignets d'auberginesIngrédients pour 4 personnes2 aubergine250 g de farine50 cl eau1 pincée curcuma en poudre1 c. à café de selpoivre du moulinhuile de friturePréparationPréparez la pâte en mélangeant l'eau, la farine, le sel, le curcuma et du p… Read More
  • Biftecks De Faux-Filet Ingrédients 1 gousse d'ail 1 t (125 ml) de babeurre 2 c. à thé (10 ml) de pâte d'anchois 2 t (500 ml) de persil frais 3 c. à tab (45 ml) de crème sure 4 biftecks de faux-filet de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 2 lb/1 … Read More
  • Brie Avec Pesto Et Noix Ingrédients pour 4 personnes 1 gousse d’ail, dégermée et coupée en deux 1 petit oignon émincé 12 tranches de baguette 15 ml de beurre 15 ml de noix de pin légèrement grillées 30 ml d’huile d’olive 30 ml de basilic frais, … Read More