mercredi 7 novembre 2007

Brick à la provençale

Ingrédients pour 6 personnes

12 feuilles de brick
12 minis de mozzarella
12 olives noire
6 tomates
2 branches de thym
huile d'olive
sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180° C).
Effeuillez le thym.
Coupez les mozzarella en 2.
Coupez les tomates en petits dés.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une casserole. Ajoutez les tomates, une pincée de thym, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail et huilez-les au pinceau. Puis réunissez-les 2 par 2. Garnissez le centre de chaque feuille de fondue de tomates. Répartissez la mozzarella et les olives par dessus. Parsemez du reste de thym.
Fermez les feuilles de brick de manière à former des papillotes et enfournez.
Faites cuire environ 6 min.
Les feuilles doivent être bien dorées et croquantes et le fromage légèrement fondu.
Servez dès la sortie du four.

Related Posts:

  • Boulettes de thon au vin blancIngrédients pour 6 personnes600 g de thon blanc frais350 g de farine2 oeuf2 c. à soupe de huile30 cl de lait30 cl de vin blanc1 bouquet garni (persil, thym, laurier)2 pincées de sel6 brins de persilhuile de friturePréparation… Read More
  • Blinis au sarrasin et saumon fuméIngrédients pour 6 personnesPour les blinis:125 g de farine50 g de farine de sarrasin25 cl de lait2 oeuf35 g de beurre fondu0.5 sachet de levure de boulangerie2 pincées de sel2 pincées de sucrePour la garniture:12 tranches de… Read More
  • Boulettes de surimi au chèvre fraisIngrédients pour 4 personnes250 g de surimi râpé150 g de chèvre frais3 c. à café de lait de coco5 tiges de ciboulettepoivrePréparationLavez la ciboulette et coupez-la finement. Dans un saladier, mélangez les ¾ du surimi avec … Read More
  • Blinis au surimi, crème au wasabi et zestes de citron vertIngrédients pour 6 personnes200 g de bâtonnets de surimi24 mini blinis20 g d’oeufs de saumon1 radis noir15 cl de crème liquide2 à 3 pincées de wasabi (facultatif)1 citron vert3 tiges d’aneth1 c. à soupe d’eau de fleur d’orang… Read More
  • Bottes de poireaux vinaigretteIngrédients pour 6 personnes12 poireaux2 oignons2 gousses d’ail1 petit bouquet de ciboulette5 cl d’huile de noisette1 c. à soupe de vinaigre de Xérèshuile (olive ou tournesol)sel, poivrePréparationNettoyez les poireaux. Coupe… Read More