mercredi 7 novembre 2007

Bricks de chèvre au basilic

Ingrédients pour 6 personnes

1 Sainte-Maure (fromage de chèvre de Touraine)
4 c. à soupe de miel de romarin
1 c. à café de ras-el-hanout
1 petit bouquet de basilic
12 feuilles de brick
3 c. à soupe d’huile d’olive
24 brins de ciboulette
poivre du moulin

Préparation

Découpez le Sainte-Maure en 24 fines tranches.
Lavez, essuyez et ciselez le basilic.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Découpez les feuilles de brick en 2, posez-les toutes à plat sur le plan de travail.
Au pinceau, badigeonnez-les succinctement de miel sur une seule face et ajoutez au centre de chaque feuille une tranche de Sainte-maure.
Poivrez, ajoutez encore une mini pincée de ras-el-hanout puis répartissez le basilic ciselé.
Refermez chaque feuille en paquet carré, huilez-les au pinceau puis posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 5 à 7 min en surveillant et en les retournant à mi-cuisson.
A la sortie du four, entourez-les d’un brin de ciboulette et servez de suite à l’apéritif, en tapas ou amuse-bouche.