mardi 6 novembre 2007

Assortiment de canapés de la mer

Ingrédients pour 4 personnes

Pour 12 canapés :
1 pain de mie
Toasts aux 2 saumons :
150 g de saumon
150 g de saumon fumé
40 g beurre
1 c. à soupe de oeufs de lumps noirs et rouges
cerfeuil
Tartare de saumon et d'anguille :
300 g de anguille fumée et saumon fumé
6 c. à soupe de crème fraîche
6 oeuf de caille
2 c. à soupe de oeufs de lumps noirs et rouges
12 brins aneth
Haddock aux oignons :
300 g haddock
3 oignon
4 c. à soupe de moutarde
6 crevettes
12 branchettes aneth

Préparation

Toasts aux 2 saumons :
Hachez les deux saumon en dés.
Beurrez les toasts.
Tartinez-les avec les poissons et décorez d'œufs de lump et de cerfeuil.
Tartare de saumon et d'anguille :
Hachez l'anguille et le saumon.
Étalez la crème fraîche sur les toasts, ajoutez les hachis de poisson.
Décorez avec un demi œuf de caille, quelques œufs de lump et l'aneth.
Haddock aux oignons :
Tartinez les toasts avec de la moutarde douce.
Ajoutez le haddock émietté, les rondelles d'oignons et décorez en posant par-dessus une crevette et un peu d'aneth.