mardi 6 novembre 2007

Salade de blé aux concombres et aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes

200 g de blé de type « Ebly »
2 minis concombres
2 pommes Granny
1 bouquet de ciboulette
1 citron
1 c. à café de baies roses concassées
4 c. à soupe d’huile d’olive
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation

Faites cuire le blé dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le et laissez refroidir dans un saladier.
Pressez le jus du citron. Lavez les pommes et coupez-les en lamelles fines. Mettez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron.
Lavez et séchez les concombres. Coupez-les en rondelles fines. Mettez-les dans une assiettes creuse et parsemez-les de sel.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Ajoutez le concombre, les lamelles de pommes avec le jus de citron et la ciboulette dans le blé. Arrosez d’huile d’olive, rectifiez l’assaisonnement. Mélangez bien et répartissez dans des petits verres. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.