mardi 6 novembre 2007

Allumettes à l'emmental

Ingrédients pour 6 personnes

200 g de pâte feuilletée
150 g emmental râpé
1 jaune d'oeuf
1 c. à café de paprika en poudre
sel, poivre

Préparation

Avant de commencer, préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et faites une épaisseur de 3 mm environ. Piquez-la avec une fourchette.
Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en la pâte. Salez, poivrez puis parsemez de fromage.
Pressez doucement avec la paume de la main pour faire adhérer le fromage à la pâte.
Saupoudrez légèrement de paprika.
Avec la lame d'un grand couteau, découpez la pâte en bâtonnets, sans donner d’à-coups.
Disposez les bâtonnets au fromage sur une plaque de four beurrée et enfournez.
Faites cuire 10 à 12 min environ en surveillant.
A la sortie du four, décollez les allumettes à l’aide d’une spatule et laissez tiédir sur une grille.