mercredi 7 novembre 2007

Brochettes de magret de canard et leur nage de cranberry

Ingrédients pour 4 personnes

2 beaux magrets de canard
30 cl de cranberry classic ocean spray
25 g de beurre
25 g de farine
1 c. à café de miel
1 pincée de sel, poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Faites chauffer une poêle et faites dorer les magrets de canard, côté peau au contact de la poêle.
Laissez cuire à feu vif, 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, en prenant garde aux eclaboussures.
Sortez les magrets et mettez-les dans un plat allant au four, côté peau vers le haut.
Enfournez pendant 20 min.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine en pluie et laissez revenir 3 min. Arrosez avec le cranberry classic et fouettez.
Laissez bouillir à feu doux pendant 10 min, en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Salez, poivrez et ajoutez le miel.
Gardez au chaud et servez avec les magrets coupés en lamelles et présentés sur des brochettes.