mardi 6 novembre 2007

Crème de crevettes au paprika et fleur de thym

Ingrédients pour 6 personnes

500 g de crevettes bouquets cuites
500 g de pommes de terre Bintje
6 petites branches de thym en fleur
30 cl de lait entier
20 cl de crème fraîche épaisse
1 c. à café bombée de paprika
sel

Préparation

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans l’eau salée pendant 30 min.
Faites chauffer le lait. Décortiquez les crevettes sauf six belles que vous garderez pour le décor.
Egouttez les pommes de terre et mixez-les avec les crevettes. Versez la purée obtenue dans une casserole et faites chauffer doucement en remuant en ajoutant le lait puis la crème petit à petit. Poudrez de paprika, salez et mélangez bien.
Répartissez dans des verres, décorez d’une crevette et d’une branche de thym fleur et servez aussitôt.

Related Posts:

  • Carpaccio De Pastèque Et Canard Ingrédients pour 6 personnes 1 grosse poignée de roquette 1 quartier de pastèque60  g de parmesan300  g de magret de canard fumé émincé en lamelles huile d’olive ou de pistachepoivre du moulin ou mélange5 baies … Read More
  • Crostinis Aux Légumes Du Soleil Ingrédients pour 6 personnes ¼ de poivron rouge¼ de poivron vert1 branche de céleri1 c. à café de sucre en poudre 1 gousse d’ail 1 petit oignon 3 c. à soupe d’huile d’olive5 cl de vinaigre balsamique12 tranches de b… Read More
  • Arancini Ingrédients pour 15 arancinis Pour le riz :  1 capsule de safran 3 jaunes d’œufs30 g de beurre 100 g de parmesan500 g de riz  Pour la farce :  ½ oignon1 boîte de petits pois 10 cl de vin rouge25… Read More
  • Carpaccio De Poulet Ingrédients pour 6 personnes 1  c. à soupe de baies rouges 2 citrons verts non traités3  c. à soupe d'huile d'olive6 blancs de poulet6 radissel et poivre du moulin Préparation Placez les blancs de poulet 30 mi… Read More
  • Bruschettas Aux Restes D’Agneau Ingrédients pour 4 personnes ½ bouquet de basilic 1 c. à soupe d’huile d’olive2 gousses d’ail 3 c. à soupe d’huile d’olive4 tomates4 tranches de pain bruschetta 40 g de copeaux de parmesan 40 g de tapenade d’olives … Read More